当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:电商邮件营销的功能效果

 2019-09-09 12:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在如今互联网时代当中,在大部分电商当中都着重推行“平台操作简洁”、“用户购物体验”、“售后服务良好”等理念来吸引客户,其实在本质上来讲,就是给客户提供更好的服务,能为客户节省时间,保证客户完善的售后服务。那么如何利用邮件群发帮助电商在销售环节中更进一步,为客户创建良好的购物体验呢?一般在电商销售环节中,可以给客户群发邮件的环节分为售前、售中、售后三个方面,下面Rushmail来给大家大致讲解一下。

(一)、售前

在电商行业中,售前用邮件用比较频繁的地方是在“登录”和“注册”页面,当一名新客户进入我们的网站时,想要购买商品一定绕不过登录注册页面,当客户在注册或第一次登录时可以给群发一些邮件内容,给客户带来便利和福利。

例如:客户第一次注册页面,代表大部分客户对网站操作流程很不熟悉,可以给客户发送网站操作的流程介绍,并且附带客户在购物会遇到的一些问题和相应的解决方案;客户第一次登录账号时,可以给客户发送福利,比如首次登录账号的客户,可以赠予一百元优惠券的活动,促进客户下单,并且平时也可以发送一些优惠福利,让客户从而成为网站的忠实客户。

(二)、售中

在客户准备购物的过程中,要代入客户的身份去操作一下网站,看看网站有哪些操作流程不是很好的地方,会影响到购物体验,除了这方面可以利用邮件帮助网站做到一些事情:

1.客户将某件商品加入购物车之后,当该商品有价格变化、优惠活动、缺货、货物充足,客户有下单但未付款、付款遇到问题,客户付款后物流的信息等问题,都可以通过邮件给客户,让客户对想要购买的商品状态做到心中有数,提升客户购买的概率。

2.采用优惠券刺激客户消费,例如:可以在客户购买商品之后,赠送下次购买有折扣或下次购买有买二送一的优惠券,可以保证客户在网站继续消费的粘性。

3.据Rushmail邮件群发平台统计,在如今移动互联网时代当中,越来越多人都在使用移动端进行网上购物、邮件的处理和查阅,所以在群发邮件的内容中,要符合移动端用户的使用习惯,提升客户邮件阅读体验,增加邮件营销的效果。

(三)、售后

在客户付款下单后,可以通过邮件让客户了解商品的情况,例如:商品是否已发送、商品所处的位置、商品是否已送达,让客户了解购买商品的状态。

并且电商企业可以根据客户曾经购买商品的频率、种类等方面,发送相关的使用技巧,例如:对购买过空调的客户,给客户发送一些关于如何保养空调、如何使用可以降低电费等等。

在电商行业当中,通过邮件为客户从注册账号开始,指导操作、产品推荐、打消购买疑虑、了解商品情况、商品使用介绍、福利发送,等方面为客户提供便利。一般来说,电商行业需要长期稳定的为客户大量群发邮件,在群发平台的选择上,可以选择Rushmail邮件群发平台,拥有强大的技术团队,提供营销一站式的服务平台,内容包括专家数据统计分析、模板设计、垃圾评分系统等功能,并且能保证日均群发数量可以达到千万封的级别,帮助企业成功送达每一封邮件。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • Rushmail:优质邮件群发平台的选择指标

    邮件营销是通过向客户邮箱发送推广邮件进行营销,邮件营销推广被广泛应用在大部分商业活动中。是因为邮件营销不仅成本低廉,还拥有精准性高、针对性强,营销效果好的特点,使营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

  • Rushmail:解决群发营销邮件不进垃圾箱的方法

    在如今互联网时代中,邮件营销是众多营销方式中成本较低且拥有高性价比的营销手段,但是有许多人在使用邮件营销进行邮件群发时没有掌握好营销技巧,只知道一股脑的群发营销邮件,而不去规划营销邮件的内容,那么会导致大部分群发邮件都会进入邮箱垃圾箱。

  • Rushmail:营销邮件怎么发?

    在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。

  • Rushmail:餐饮行业怎么选择邮件营销平台?

    在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,为什么一些大型的连锁餐饮店能火起来呢?其实除了菜肴味道好、品质过硬、服务质量较好等,跟良好的营销推广方式也有着很大的关系,例如小编曾经在某某餐饮连锁店的留下过邮件地址

  • 邮件营销如何防止被拒收和进垃圾箱

    邮件营销因为其成本低、操作简单、无限制传播等特点,已成为企业网络营销最常用的一种推广方式。但是你的邮件如果没有按照预定计划进入用户的收件箱,那之前做的一切工作都是枉然。

    标签:
    邮件营销
  • 群发开发信不进垃圾箱的技巧

    最近虽然国内疫情已经所有缓解,但是海外疫情依然严峻,对于国内的外贸企业影响还是非常大的。正所谓顺境求发展,逆境求生存,这时候很多外贸企业不断通过各种方式是去开发海外客户

  • 问答类软文营销有何优点

    问答类软文营销,成本低,操作方法简单,适合每一个人,如果真正想要做好问答营销,就需要把量提升上来,只有你把回答的量提升上来,时间久了之后,该问题会被更多的网友浏览到,那问答营销才会得到不错的效果。

  • 关于问答类软文营销 优质平台如何选?

    问答类软文营销有了优质内容,还需要选择合适的、优质的问答平台进行发布,才能提高曝光度,达到品牌口碑塑造的目的。那么,怎么选择优质问答平台进行发布呢?

  • 干货!软文营销实战经验分享

    互联网时代,每一个读者每天都会接触大量新闻资讯,读者这么忙,凭啥阅读你?不管你内容多有料,如果不能引起读者打开,那么这篇软文就没有任何营销效果。

  • 软文营销的“六脉神剑”

    不要去乱投放一些小媒体,没有效果,成本再低也是浪费啊!为什么要选择高权重媒体,一是权威,而是易收录。可以使用站长工具去检查意向媒体的百度权重,只要大于或等于3就行。

  • 软文营销推广策略分析

    研究表明,许多人类行为是由大脑中的情感中心控制的。合理性主要用于判断情感决策的正确性和合理性。就像你喜欢一个产品一样,你可能认为你喜欢它是因为它的性能,但事实是你通常喜欢产品的外观,然后你会找到产品的详细信息来证明你喜欢它是正。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯