当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站设计迎合用户浏览习惯 需要这样做

 2019-09-09 15:20  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在是一个知识爆炸的时代,尤其是互联网,每天都要更新大量的内容,对于用户而言,也在不断的适应这种知识爆炸的时代,网站主要是依托内容吸引用户的,很多人不理解,为什么,同样的关键词,需要不断的重复更新,这样的意义何在,素不知,相对弱小的企业网站,这也是为了迎合用户新的阅读习惯不得已而为之。

想想一下,如果你是一个用户,访问一个网站,进入该网站主页的时候,用怎样的目光对待网站呢?早有人总结了大多数网民的阅读方式,不是阅读,而是扫视,首先是从左面向右扫视,如果有值得注意的地方,他们会用鼠标或者触屏进入相关页面,如果没有感兴趣的内容,用户会换一行,继续从左向右扫视,依次渐渐扫视到网站低端,然后,对于这个网站的大概内容,用户已经有了一个大概的掌握,他们再次浏览的时候,会直接进入自己感兴趣的地方,这似乎是为了节约时间,也是互联网太多的无用的信息,倒逼着用户这样做。

所以,在网站设计过程中,为了迎合用户这种体验,方便他们快速找到自己的注意点,需要做好这几点工作:

避免使用花哨的字体

人们对于新内容的流量,有一种天然的抵触,并且这种抵触是需要一定时间适应的,对于以内容取胜的网站而言,不要用太新鲜的色彩布局和花哨的字体,这样会天然的“亮瞎”用户的眼睛,容易把重要的内容过滤掉,因为用户对于这样的绚丽的设计,不是欣赏,而是忽视。

保持界 网站 面整洁

我们发现,自媒体的成功和界面设计有很大关系,和一些网站动辄在标题附近植入大量广告,然后内容页搞翻页这种低级过时的设计比较,用户很容易逃离的,因为优秀的内容,不会存在一个地方,通过搜索引擎,很容易在其他网站找到。

所以,网站在设计上不要给用户访问造成障碍,这种看似让用户滞留的行为,其实是一种聪明反被聪明误的糟糕设计,还是老老实实保持一个干净的界面,用户才能认认真真的对你网站产生好感。

根据用户注意重心 把重要的内容放在显眼处

从PC端到手机端,界面小了,而用户的关注点也变“小”了,就像我开头说的那样,用户的注意点永远是从左面开始阅读,然后依次从左面一点一点的向下移动,网站想要让用户注意你,就得让用户第一时间找到感兴趣的内容,不要藏的太深,反而处处设身处地为用户着想,迎合他们的习惯,把重要的内容放在显眼处。

谨记:设计是扫读而不是阅读

早在几年前,经常有人提起干货软文,说某某文章点击量几十万,获得粉丝多少,获得多少广告点击量等等,如今单凭一篇文章打天下的时代早已经过去,因为, 现在的互联网用户实在是没有耐心,他们很少对一篇文章认真的通读下去,更多是扫读。

网站在设计中,要迎合用户这种扫读的习惯,有一些网站运营者会说,一个网站所要表达的内容,不过就那些而已,怎么不断增加内容,满足用户这种扫读习惯呢?

这就是我们在文中开头说的,那就是用大量长尾关键词,对产品优点、性能、功效不断的重复说,从不同的角度说,从不同的体验说,然后放入网站各个角落,利用用户的扫视,虽然只有几秒钟而已,但是用户看到的全是品牌的各种关键词,潜意识中就记住了,不看内容,就看标题,就记住了产品。所以,网站设计的用户浏览方式,重点在扫读而不会阅读。

以上,是网站设计针对用户阅读习惯做的调整,一个小细节的变化,同样的内容,得到的效果完全不一样,所以,我们在完全能够站设计中,一定要注意用户的这种浏览体验!聚微帮:http://www.juweibang.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:438篇

相关标签
网站设计心得

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站设计尊重用户体验 如何运用好峰终定律

    看完一本小说,不可能把所有的情节和故事都记住,而不同人对一部小说的记忆点也是不同的,当然,如果汇集一部分的阅读体验,可以找到一些共性,那就是有一些情节,大家都容易记住,今天我们要谈论的就是这个记忆点,传说中的峰终定律。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计趋势:把复杂留给自己 把简单留给用户

    最近在今日头条听了一个培训音频,叫说书,意思大概是现在的书太多了,很多人想读书却没有时间,就诞生了这样的一个职业,把一个本的内容简单的概括一下,然后通过音频的方式传播给大家,据说,这是目前一个很火的职业!

    标签:
    网站设计心得
  • 网站的搜索栏如何设计才能让用户的使用体验变得更好?

    一个成熟的网站中总是充斥着大量的内容,而如果用户想要在对短的时间内找到自己想要的内容,那么就免不了对搜索栏的使用,而搜索栏也顺理成章的成为了一个网站中最重要的组成部分之一。

  • 如何制作一个容易成功的个性化网站

    共享经济的衰退之势,就像一个站在风口上的猪,飞的高,摔的也惨痛,甚至全军覆没,显然,热捧的未必长久,而追求永远,则需要与时代接轨,互联网是一个个性化十足的世界,就算网站建设,也在走个性化道路,如果不懂得互联网思维,那么,个性化意味着是一个冷门世界,失败就在眼前,问题来了,如何制作一个容易成功的个性化

    标签:
    网站设计心得
  • 从进化的角度说 网站设计该如何提升用户体验呢

    一个产品,只要不断的增加新的功能,才能够让用户感到新鲜,互联网就是一个变幻无常的世界,用户的喜好也时过境迁,唯一不变的就是变,在网站设计过程中,如何把握时代需求,把用户体验,具体的说,就是用户的喜好融入网站设计之中呢?

  • 英文网站建设要注意哪些问题?

    由于现在的网络时代,很多公司有官方网站。而有国际贸易往来的公司就需要一个英文的网站。英文网站建设和我们所见的中文网站建设侧重点是不一样的,今天小编就和来家一起来了解一下英文网站建设要注意哪些问题。

    标签:
    网站建设
  • 怎么样实现一个好客户体验的营销型企业网站

    营销型网站顾名思义就是以营销为目的,那么我们在网站建设的时候目标就比较明确了,可是光明确目标是远远不够的,我们要从长远利益出发来建设我们的网站,下面我们提出几点对营销型网站建设的几点意见。

  • 有关企业网站首页设计方案的几条建议

    视差滚动就是让多层背景以不同的速度移动,形成运动视差3D效果。随着越来越多的浏览器增加对视差的支持,这一技术也很有可能会更加流行。在短视频如此猖獗的今天,网站也应该“动”起来,视差滚动,或许是未来网站设计的一个主打方向,目前因为一些技术上原因,不是所有的用户都喜欢这种相对前卫的首页设计。

    标签:
    网站首页优化
  • 用户喜欢的“网站”建设 稍微融入一点感情就可以了

    网站建设这个行业,似乎也陷入这样的境界中,技术很成熟,基本上按照套路来,就可以做出一个很像样子的网站,然而,却没有惊喜。熟悉的套路,熟悉的模式,甚至把时间都掌握的不差分秒,这总没有创意的网站建设,固然打着定制网站的口号,其实不过人工模板建站而已。

    标签:
    网站建设
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯