当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

如何快速提升运营水平能力

 2019-09-10 09:55  来源:A5用户投稿  我来投稿   86892677的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不少刚开始工作或工作一两年的运营同学经常会问我,如何可以快速提升自己的运营水平能力,早日像老虎那样成为运营专家人才,之前遇到这样的问题,我往往是劝导为主,告诉他们不要想着走捷径,要稳扎稳打,在运营行业深扎下去五六年,成为运营专家是水到渠成的事。

直到最近,看到一些95后,有的成立了自己的公司,有的年入百万,感觉现代人的成长节奏已经不能用过去的思维来看了,就像小米的口号:就是快!一个人的成长也是要快,还记得哪位名人说过,出名要趁早。我不由的陷入了反思,总结分析后发现,我七八年达到的运营水平,如果方法得当,大家花三四年也是可以达到的。

具体是什么方法呢?我总结了下,大概有以下四个途径。

一、拜师学艺

二、勤学苦练

三、借力打力

四、选择正确

一、拜师学艺

师徒制度有几千年的历史了,即便是科技发展到人类能上天入地,师徒制度依然是最好的提升个人技能经验的方式。我之前做手游运营时,一进公司就被安排了个师傅,像我这种自恃清高的人,怎么可能会被人带呢?要知道我上学时,从来不听老师讲,只自己看书就能进前三的人。想带我?还早的很。

然而刚开始做活动(我从活动运营入的门),就被现实狠狠的打了脸,做了几次活动效果完全没法看,而且也不知道效果差的原因在哪里,憋得实在没有办法,就去找了师傅,他说:我做一遍,你协助我,看我每个环节的做法,学一遍就会了。抱着看一看的态度,我答应了。都是同样的做法,我就不信你能玩出什么花来。我心里还有点不服气。

结果活动一出来,那用户参与度,那付费率,那充值金额,效果杠杠的。然后他复盘给我说,做活动看似简单,实际上做活动的逻辑很复杂,比如做活动要先确定目的,然后确定形式,不能想起什么就做什么,结果自然好不哪去。后来,他又带着我做了两次活动,我自己上手后,效果果然好了很多,若是按照我之前胡搞乱搞,估计一年也出不来成绩的。

一个好的师傅,能让我们少走很多弯路,少走弯路就是快速成长。我七八年的时间,至少有两年多是被浪费掉的,如果早点明白这个道理,说不准会有完全不一样的人生境遇了。

二、勤学苦练

我们这次的题目是快速提升运营水平,如何定义快速提升呢,即用比别人短的时间,取得别人同样的成就。比如别人三年做到运营经理,我们一年做到,这就是快速提升。我们在讲一年、两年、三年时,指的是自然年,实际上影响个人运营水平的不是自然年,而是耗费的具体时间。

我在做APP运营时,加班,天天加班,一年的工作时长是普通公司的两倍不止,表面上看大家都忙活了一年,然而我比普通人多付出了一倍时间,学习到了多一倍的经验,一年下来,和普通公司的员工一比较,我的能力比他们多出来一大截。

这里说的就是勤学苦练了,我们每天都会接触到新的运营玩法,每个玩法都去钻研、去尝试,需要付出时间和精力。仅仅工作时间去做,根本不够用,勤学苦练要求我们,在八小时之外,也要继续锻炼自己,年纪轻轻不要总以为,加班是给老板加的,其实最终受益的还是自己。

勤学苦练一定是与时间挂钩的,所谓台上一分钟,台下十年功。做运营也是如此,随便一个活动、一个方案能百分百有效,一定是踩过几十上百个坑过来的,怎么快速的踩完所有的坑?勤学苦练。

三、借力打力

借力打力指的是听课、看书,借助别人成功的经验来打造自己的项目,我刚开始做运营时,最喜欢看运营的书籍、听运营的课程,通过借鉴别人的经验,提前预知未知的风险。这个思路我一直沿用到现在,上次我做的裂变活动,观摩了好几个大神的复盘分析,听了他们的课程讲解,规避掉了很多匪夷所思的问题,比如课程支持退款容易被薅羊毛。

既然要借力打力,那么什么样的力比较好呢?我们在面对海量的运营书籍、下拉见不到底的运营课程时,如何选择呢?这里告诉大家一些窍门,对于运营书籍,一方面是看评论,另一方面是看目录,然后试读几节,就知道有没有读的价值了。上次朋友圈看到一个人指着厚厚的一本运营书说,大家不要买了,10分钟看完。言外之意,你懂的。

运营课程的选择就有点难度了,很多课程没有办法试读,而且前面精彩后面有可能划水,这个我建议大家选择不支持自主发布课程的平台,为什么要这样选呢?因为一旦开放自主上传课程,整个平台的课程水平会被拉低,就很难选到优质的课程,那种完全是编辑上传制作的课程平台,质量会很有保障。

比如前几天起点学院上了一个90天的运营实战课程,看过后我就知道这里面含金量不少,因为是平台打磨出来的,就在群里给刚入门做运营的同学推荐了下,如我所料,他们上了几天后,我问他们学的咋样,他们说就俩字:真值!

借力打力,找对模仿的对象无论是看书还是听课,对个人快速成长都是有极大的帮助,像习惯在老师讲课下才能进步的同学,借力打力是提升运营水平的首选。

四、选择正确

有的人进了佛系的公司,本身能力很强,结果也很有可能被这家公司给耽误,没错,我说的就是我之前待过的一家号称可以养老的公司。还好我有一颗焦躁不安的心,没多久就离职了。我待过的公司不少,有的公司管理制度完善,可以学习到先进的管理经验,有的公司企业文化不错,可以学习到先进的团队氛围打造经验。

如果想快速提升自己的运营水平,最好选择一家大型公司的初创项目。大型公司的管理制度完善,如果做老项目,一个萝卜一个坑,学不到新东西;如果选择小公司的初创项目,累死累活啥都干,仅仅学会了打杂的技能,个人格局一点也提升不了。大公司初创项目,有格局,有学习机会,完美。

这样的机会可遇不可求,而且大家不一定有这个概念,估计今天也是第一次听说吧。我的快速成长史,就是来自于这样的一个项目,那两年真的是突飞猛进般的成长,小小年纪就达到了同龄人无法企及的高度,诶,低调低调。

选择对了公司,事半功倍,选择错了,浪费时间,而且一个公司还有三个月试用期,试错三四次,一年的时间就过去了,还是那句老话,选择比努力更重要,想快速提升运营水平,同样如此。

最后:

以上是快速提升运营水平的四个方法,不知道大家有没有收获到什么?方法是这个方法,最终能否落地才是关键,不要想着一天到晚躺在床上,啥都不干,水平在就上去了,那是痴人说梦,想提升自己,一定是要先付出的。

作者:老虎,运营推广大牛,一个有想法的年轻人,专注运营推广一百年,精通运营推广的各个模块,数据、用户、活动、渠道都能玩的转,号称运营推广老司机。

公众号:老虎讲运营

作者: 86892677    /    文章:18篇

相关标签
产品运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 个人如何推广产品 做好产品推广全套方法全在这里

    只有第一名品类才回被顾客记住,所以营销的时候必须分化原有品类形成新品类,以实现品类第一,然后做大这个品类,自己就能享受垄断利润。消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。

  • 深度解析产品运营推广中的手段

    要知道其实用户的心思很简单,只要你真心对他们,他们总会回报你更多。种子用户每时每刻都在为你做良好的用户口碑传播,即使日后你走的再远,他们也会像最初那样陪在你身边。

  • 实操复盘:1个月从0获取前几万个种子用户

    这篇文章更适合刚入运营的小白,大多操作都属于落地层面,思想也有不过不作为重要总结,真正的思想层面的东西,将会在思想篇总结。这顿操作是如何把产品从0做到大几万用户,而且行业内的人也已经知道,用户奔着10万的目标去了。

    标签:
    产品运营
  • 运营福音,深度挖掘运营工具玩法!

    作为一名运营人员,无论大小节日,我们总逃不开活动策划、活动运营。在策划活动前,我们首先要考虑到的一个问题是:活动目的是什么?活动目的其实很简单,无非就是围绕以下4个方面:

    标签:
    产品运营
  • 互联网产品运营二十讲之第三讲:什么样的运营体系才是好的运营体系?

    所以,请放空你的脑袋,把那些无聊的概念去掉。一个良好的运营体系;你只要明确你运营的目标:拉人头,赚钱;明确你的思路:先铺设渠道,这里也有人可能提出疑问,我不铺设渠道不行吗?我自己去市场上面拉用户不行吗?当然行,而且是100%的行;但那样的成本太高了,那有没有成本低的拓展市场的手段呢?我们后面有2章会

  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 解密阿里重塑服务的神秘力量:服务OS

    今年的双十一,阿里将重心放在了“新品”上,这是天猫的主要竞争力,也是阿里服务OS商业能力输出的产物。由产品销售促商业能力输出,再由商业能力输出进一步影响商家决策,这是阿里的商业ToB闭环,居于这个闭环核心的是一个又一个消费者。

    标签:
    阿里巴巴
  • 苏宁的张力与张近东的定力

    经历了线下的漫长积累,线上的转型再造,O2O的喧嚣融合与技术带来的场景革命,苏宁始终保持着自己的节奏感,这是相当难能可贵的。近几年宏观经济从加杠杆到降杠杆的阶段

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯