当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

 2019-09-12 09:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐。值得关注的是,在微博上发起的视频弹幕网站推荐中,B站的支持率要远远高于其他视频网站,且这个支持率还在一路走高。

QuestMobile的数据调查统计发现,目前B站已经发展成为中国24岁以下年轻人最为偏爱的APP,众多中国新世代的年轻人齐聚B站,B站也营造出了多元素汇集的文化社区氛围,让有着不同兴趣爱好的用户都能在B站找到志同道合的兴趣圈层,并通过弹幕互动等的形式建立起了联结,且B站的活跃用户更是破亿,B站正式会员的12月留存率超过了80%。

现当代年轻人看视频也呈现出了无弹幕不欢的态势,弹幕已经成为了很多人看视频时候的标配,更有甚者喜欢全屏遮挡式的看弹幕,因此B站弹幕为中国新一代年轻人带来了非常多的欢乐,同时透过弹幕这种实时的交流,无疑也是为年轻人们搭建起了实时交流共享的平台。

近年来B站也是积极响应各监管部门的要求,对弹幕实施标准化、规范化管理之后,B站弹幕更是为年轻人运营出了舒适共享的氛围,网友们纷纷表示:“这些有一定过滤的弹幕看起来引发舒适”,毕竟留下呈现的都是高质量有趣充满着欢乐的弹幕,也更有利于构建起B站有爱正能量满满的社群氛围。

透过这些细节举措也能够看出,B站能够成为视频弹幕网站推荐热门,不仅和自身的平台实力有联系,更为本质的原因是人们在B站这个视频弹幕中寻求到了欢乐和能量。即使一个人在家追剧的时候,透过弹幕也能够感受到多人同时和你互动的快乐,这也是B站这个视频弹幕网站的厉害之处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

相关文章

  • 压倒UP主的最后一根稻草

    成为一名UP主真的很简单,但是成为一个能被很多人所熟知,依旧能冷静下来批判自己,懂得珍惜感恩,还能保持初心的UP主,难!!!

    标签:
    b站
  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

    标签:
    b站
  • B站的扩张与克制

    据36氪报道,B站已经聘请瑞银、摩根大通、高盛和摩根士丹利安排此次上市事宜,募资额可能达到8-15亿美元。不过,据港交所规定,赴港二次上市的企业,需要满足至少两个完整财年的良好监管合规记录

    标签:
    b站
  • B站走上平衡木:社区化与商业化大博弈

    激进破圈的B站,再次传来新动向。据路透社报道称,B站拟考虑在香港二次上市,将出售10%股份;同时,另据CNBC报道,B站正加紧准备回港上市,募资金额达到10亿-15亿美元。

    标签:
    b站
  • B站生存指南

    如今,日本每季新番都会有1/3来自轻改动画,每年数百部的动画番剧构成了日系二次元文化的基石,它们漂洋过海来到大洋对岸,成为日本对外展示的“文化名片”。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯