当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

通过登山发扬挑战精神,达飞的企业文化很“硬核”

 2019-09-16 18:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

登山是一项极限运动,也代表着挑战精神。在国内,也有很多企业将登山作为企业文化,互联网行业例如搜狐,金融科技行业,达飞也一直发扬着自己独特的登山文化。

企业家的性格会决定企业的性格,达飞拥有登山文化,也正是因为其创始人高云红是一名登山爱好者。高云红先生拥有丰富的登山经验,他在2013年7月,就首次挑战海拔超过7000米的慕士塔格峰。2017年5月,高云红成功登顶珠峰,成为河北省第一个登顶珠峰的人。之后他便组建达飞登山队,带领公司员工开始7+2的 挑战。先后登顶大洋洲最高峰——查亚峰、南极洲最高峰——文森峰、徒步抵达南极点、登顶南美洲最高峰——阿空加瓜峰。

高云红登顶珠峰留影

达飞登山队成员来自于达飞旗下各个子公司的普通员工,2019年8月完成第二轮征召,目前共有30人左右。达飞登山队除了进行7+2挑战之外,也积极参加国内的登山活动,2018年1月8日,达飞登山队成功登顶青海岗什卡雪峰;2018年4月10日,达飞登山队参与华西都市报主办的大型公益活动“为爱攀登—慈善巅峰行”,成功登顶四姑娘雪山大姑娘峰。

2018年5月12日,达飞登山队参加第二届玉龙雪山超级越野赛,并斩获佳绩。2019年7月12日-15日,达飞登山队成功穿越秦岭最高峰太白山。

达飞登山队攀登岗什卡雪山合影

目前,达飞登山队又将继续出发,2019年9月17日-9月29日, 他们将前往四川雀儿山进行挑战。“登山是一项极具挑战性的运动,登山队员用自己的行动将挑战精神植入到企业的文化中,从而去影响和激励更多的员工,这是我们达飞登山队的使命与初衷。”达飞登山队队长张建锋这样说到。

登山文化对一家企业的影响既微观也宏观。微观来说,成为队员的这一批员工,从朝九晚六的上班族变身成为登山者,这种身份的赋予,会让员工心存感恩。而作为登山精神的直接践行者,他们也会成为企业更强的战士。宏观角度,登山精神像血液一样,会向企业每一位员工渗入,企业整体的作战力与融合程度将大为增加。无论是搜狐、达飞组建企业登山队,还是王石、高云红这样的企业家亲自去登山,这种个人或群体的“挑战精神”都会形成巨大的作用力, 从而对整个企业形成影响。

从某种层面理解,达飞登山队也是达飞的缩影。达飞成立15年,从秦皇岛走向全国,成为国内知名的金融科技企业,正是凭着自身不服输的挑战精神。所以从创始人高云红到企业的每一位员工,他们都是“登山者”,都是金融行业勇敢的挑战者。

达飞登山队的口号是“登世界,发现世界”,他们的目标是代表着达飞去不断创造新高度、新坐标。相信达飞登山队的登山之路与达飞的企业发展之路,都会在这股挑战精神的推动下,不断披荆斩棘,走向更远的前方。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
传统企业
企业家

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯