当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

用户喜欢的“网站”建设 稍微融入一点感情就可以了

 2019-09-17 10:04  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

人生大部分时间都是安静的度过,就好比三点一线,吃饭工作睡觉。当然,在这个平凡的生活中,并非一直一帆风顺的,周末的小聚会,初恋的记忆,或者你曾今记载儿时梦想的日记……有一些,就算时间再长,似乎也很难忘记掉,只要给个触发点,曾经的记忆深刻的往事立刻完美复活。

网站建设也是如此,如何满足用户的各种刁钻的体验呢?这实在是一件很难很难的事情,因为一些做不到,难免会出现不必要的争执;因为沟通的不顺畅,难免会出现猜疑,导致不信任;因为种种,徒添了N个麻烦,于是,只好把网站按部就班,遵循前人的经验做了出来,没有惊喜,也没有瑕疵,挑不出毛病,也没什么可圈可点的地方,彻底接受的一个平庸的自己。

用这种态度做出的网站,并没有什么错,可是,为什么不给客户留点念想呢?一次合作,难道不想为再次合作铺垫一下,就算没有这个机会,适当的制造一点口碑,现在是社交媒体时代,一句话可以让人艳阳高照,一句话也可以让人黯然失色,不要忽视了口水的力量,可以成事,也能败事。

那么,如何努力才能做到这种效果呢?这就是需要一个经验的积累,在网站制作过程中,肯定有几次值得回忆,而且都是有故事的,我们可以把这些经历舒展整理一下,找到情感的共鸣点,之所以难忘,多多少少有那么一点故事,那么,在新的网站制作中,能否把这份感动融入其中呢?或者直接复制过来,找到可寻之处,让用户一下子就记住你。

找到对方的感情点

制作出一个好网站,离不开前期的沟通,而沟通是一门艺术,我们不光是你问我答,进入程序化模式,而是抓住企业的特色,融入网站建设之中,我们可以从视觉、听觉、触觉中,多方面的感受,当你对一个公司有感情的时候,或者激发了对方的感情线,用心去做的网站,更让对方觉得诚信满满。

找到 网站设计的 新鲜点

大多数用户在打算上线一个网站之后,他们都是抽出一定的时间,访问同行的网站,通过各种对比,参照,来构思自己网站未来的样子,这个想象是抽象的,也是不确定的,但是,在他们心中一定有这样的想法,肯定要和对方的网站不一样,而且有超越对方的地方。

就像我们要去购买一台私家车,去汽车网站,去汽车论坛,去了解不同品牌的文化,而最终下决心购买的,可能不是你看的最多的那个牌子和型号,而是一个稍微陌生的车子,究其原因,就是因为它有一个点,让你感到一下找到知音的感觉,这就是一个新鲜点的诱人之处,人人都在寻找与众不同,昭显自己的独特品味,所以网站要满足用户这个小小虚荣心。

敢于打破 网站建设 常规

一些公司发展到一定时候,基本上就到了“守业”阶段,开启了原地踏步,这种不思进取的想法一旦左右了企业发展的大脑,那么,这其实是企业开始走下坡路的预兆。

网站建设这个行业,似乎也陷入这样的境界中,技术很成熟,基本上按照套路来,就可以做出一个很像样子的网站,然而,却没有惊喜。熟悉的套路,熟悉的模式,甚至把时间都掌握的不差分秒,这总没有创意的网站建设,固然打着定制网站的口号,其实不过人工模板建站而已。

怎样才能更好地表现网站建设的水准呢?不妨打破常规思维,创造欣喜时刻,打破不是毫无根据,而是要说明为什么这样做,而且很有道理,让自己信服自己,这么做是好的,才能让用户彻底接受,否则,那种所谓的打破常规,反而是添乱的行为,不值得尝试。

网站建设趋向于程序化,这并不是一个好现象,势必是在恶性竞争中,让企业的发展陷入困境中,唯独打造自己的独特模式,让用户惊喜不断,会留住用户,而且还会逐渐形成一个强大的磁场,吸引用户,这是企业生存的长久之道!所以网站建设,要不断给用户惊喜!聚微帮:http://www.juweibang.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

相关标签
网站建设

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “喜牛”:中年男人的不认命,才是命

    但最近的他过得不平凡,这个不平凡并不是指他能有多非凡,而是不顺,最近接二连三的遇到倒霉事。先是合伙人不顾十几年的情谊卷着钱跑路了,留下他一个人去处理银行催款、客户订单等所有麻烦。

    标签:
    企业建站系统
  • 自助建站:如何选择CMS网站系统

    现在做网站80%都是用自助建站,自助建站分在线建站和独立网站系统,在线建站更适合个人网站,因为没有提供源码,搜索引擎不收录,不利于优化,扩展不好等等

  • 网站渗透测试 对文件包含注入检测办法

    昨天给大家普及到了渗透测试中执行命令漏洞的检测方法,今天抽出时间由我们Sine安全的渗透工程师来讲下遇到文件包含漏洞以及模板注入漏洞的检测方法和防御手段,本文仅参考给有授权渗透测试的正规安全检测的客户,让更多的客户了解到具体测试的内容,是如何进行全面的网站安全测试。

  • 网站命令执行渗透测试步骤详情

    哈喽大家好,近期我们Sine安全对客户平台进行渗透测试的时候,发现有一些命令执行的漏洞测试语句和函数,导致服务器被提权被入侵,上一节提到XSS跨站脚本攻击检测方法,本章来总和一下脚本执行命令的详细检测手段,以及绕过waf的办法,只有这样详细的对平台进行安全测试才能保障整个平台安全稳定。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯