当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

鲸鱼外教培优坚持用户第一,做良心教育

 2019-09-17 14:34  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为2019年脱颖而出的在线青少儿英语学习平台,2017年才商业化运营的鲸鱼外教培优在行业内蓬勃发展,领跑小班课赛道;与此同时,鲸鱼外教培优的团队规模也从不足百人快速扩张至600多人。

这个成绩着实让人惊叹。彼时,在线教育正发展得风声水起,大部分在线教育机构都选择了随时约课、自由组班的模式,试图以灵活性和便利性来吸引广大用户。但是鲸鱼外教培优的初创团队,却选择了三固定的教学模式,并且经过了时间的检验,证明这个选择是正确的。

鲸鱼外教培优的创立是因为一群关心孩子英语教育的家长找不到适合孩子的英语机构,因此决定自己搭建一个平台,以NGO(非营利性组织)机构的方式运营。而这段运营经历使鲸鱼外教培优很长时间内都以用户的体验为先,用心地打磨产品。这种用户思维在鲸鱼外教培优从原生态互联网社区到商业化的历程中起到了非常重要的作用。

三固定对运营提出了极大的挑战,但却给用户带来了极好的体验,这也是鲸鱼外教培优团队选择三固定的原因。固定老师可以避免老师和孩子在课堂上破冰,节约课堂时间,让孩子可以多一些时间用于学习,老师和孩子也易于建立感情;固定同伴,能把同伴学习的效果发挥到最大,熟悉的同学易于建立信任,在上课的过程中更容易形成合作的活跃气氛,课后也在作业和复习环节有更多互动,同伴的榜样作用易于实现,在孩子间形成良性竞争,还有利于提高学习粘性;固定课表方便孩子养成规律的学习习惯,方便家长帮孩子安排其他活动。

在产品层面,鲸鱼外教培优也是充分为用户着想。鲸鱼外教培优CEO吴昊认为,一个产品是不是真的好,就看研发的人敢不敢把产品给自己家人用。鲸鱼外教培优历来注重培优教育,对标美国CCSS标准建立了多学科课程体系,真实还原美国中小学课堂的教学场景。每门学科单独设立且自成体系,涉及的都是行业领域内非常专业、精细化的知识,而不是简单地灌输单词语法。这样做的目的,是全面培养孩子的听说读写能力,锻炼他们的思维能力,拓宽知识面。

在老师的筛选方面,鲸鱼外教培优也是稳扎稳打,虽然外教老师的迅速扩张在短期内可以做大规模 ,但是长远来说,扩张太快会影响教学质量。因此鲸鱼外教培优对于外教老师的准入制度有点严格,外教老师必须具备英美中小学教学经验,在这样的筛选条件下,录取率低于1% , 但同时保证了外教老师的平均教龄在5年以上,外教团队中的老师都具备专业的教学技巧和水平。只招聘好老师,也是对用户负责。

教育是个良心活,鲸鱼外教培优靠用心保持了自己的口碑和用户体验,对教育品质的坚持也带来了丰厚的回报。目前鲸鱼外教培优的到期续费率已高达80%-85% ,转介绍新增比例达到60%-70%,在全行业内,这个成绩相当亮眼。鲸鱼外教培优的CEO吴昊认为:“做教育是个很苦很慢的事,是急不来的,我们将始终把用户体验和学习效果放在第一位,不做急于求成的事。”

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯