当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Facebook重新进入搜索广告领域 挽留正逃离的广告主

 2019-09-18 09:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年,全球知名社交媒体Facebook爆发了“数据门”事件引起了全世界的舆论讨论。此后扎克伯格远赴美国国会接受听证质疑,并且美国联邦贸易委员会还做出了50亿美元的罚款决定。

数据丑闻爆发后,引起了广告主和监管机构的不满,Facebook也被推向了舆论的风口,直接导致净利润“腰斩”仅为26.16亿美元。除了天价罚单和反垄断调查,广告主们开始纷纷撤离平台,多家公司停止在Facebook及其图片分享网站Instagram上投放广告,让Facebook平台遇到了前所未有的大难题。

不仅如此,不断调整的广告政策和调整过后CPM价格过高也导致了广告主撤离。事情发生后,各国监管机构加强了对Facebook的审查,GDPR的生效和加州消费者隐私条例的生效让Facebook不得不采取各种措施满足监管的要求,这样一来反复无常的广告政策便惹怒了广告主,使他们最终“逃离”平台。同时,Facebook在算法进行了相关调整后,整体远离内容分发,开始为用户推荐更多家人、朋友信息而非企业、品牌信息,曝光给用户的信息流广告数量减少导致平台广告位竞争加剧,CPM的价格不断攀升。

监管压力,平台变更以及产品变化,成为阻碍Facebook广告营收的三大因素,广告主的撤离和用户的流失让Facebook急需一个新的增长点来弥补广告营收所受到的影响。因此,Facebook开始重新扩大搜索广告测试范围,包括汽车、零售和电商类广告主。

Facebook搜索广告类似于信息流广告(Facebook在搜索结果页以信息流广告的方式呈现给用户),包括标题、图片、文字和指向外部网站的链接,广告主可以在Facebook主页搜索栏的搜索结果和Facebook Marketplace中投放搜索广告。

该产品早在2012年的时候就已经开始试水了,但在2013年却被关闭。如今再次进军搜索广告领域,并允许汽车、零售和电商类广告主进入,缓解平台广告主以及用户的流失成为Facebook重要的关键转折点,这也是不得不做出的改变。

据数据显示,2019年全球数字广告支出的增长率将保持40%以上的增长速度,其中搜索广告预算将增长22.5%达到131.2亿美元。而在2020年,数字广告的市场规模将会达到4568.5亿,占据全球广告的大部分支出。由此可以看到,搜索广告势必会成为一个有着较大增长潜力的广告形式。

Facebook作为世界最大的社交媒体平台,其日活跃用户数已经达到15.9亿,如果入局搜索广告市场,将有可能成为该领域的重量级玩家。而且随着广告主对付费搜索的认可,加上平台本身强大的社交流量,势必会成为广告主的下一个广告投放“战场”,同时也可以抑制正在逃离的广告主。

想要进行广告投放,搜索广告是个可观的市场。然而对于一些没有出海经验的广告主来说,没有专业的人员帮助,广告投放很难得到想要的效果。所以,在进行广告投放时,一定要寻找有经验的团队帮助才行。如广告主可以选择Facebook的合作伙伴汇量科技,它有着丰富的海外移动营销经验,同时在广告投放方面还拥有创意视频研究中心,能够针对产品特性量身定制相应的广告素材,实现更有效的广告宣传推广。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯