当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

巧用阿里云项目报备解决老用户续费,升级,复购价格贵,没有优惠折扣的困境

 2019-09-20 17:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多阿里云老客户都在抱怨老用户续费,升级,复购时价格贵,没有以前新购时那么便宜了。其实,这中间的道理也很简单,阿里云毕竟时一个企业,他用近乎亏本的价格把用户吸引到阿里云上来,当用户在云上稳定下来后,自然需要从这部分客户上盈利的;其实就是羊毛长在羊身上的道理。但这种坑害老用户的盈利政策也导致了一部分老用户流失到别的云计算平台上去了。

笔者就此问题,专门向吾趣阿里云网(www.57aliyun.com)站长咨询后得知:阿里云针对价格敏感型老用户流失的问题,推出了项目报备计划。老用户只要在阿里云上做一下项目报备,就可以获得一定的续费,升级,复购的优惠。折扣幅度要根据实际订单而定。这个优惠力度虽然不大(笔者经过测试,优惠了5%),但多少总能节省一点开支,总比一分钱没得优惠来的好。

阿里云项目报备支持包括云服务器ECS,云数据库RDS,负载均衡SLB,对象存储OSS,高防IP,阿里云区块链服务,大数据计算服务MaxCompute,阿里云Elasticsearch等在内的大多数云产品;当然他目前也有一定的局限性,他最大的缺点就是不支持叠加享受阿里云某些特殊活动的折扣。例如,项目报备不支持以活动价购买阿里云全民云计算活动内的机器。其实这个不算什么问题,因为项目报备是阿里云用来留住那些价格敏感型的老用户的,而项目报备不支持的活动基本上都限制新用户参加。

吾趣阿里云网已协助许多客户完成了项目报备,协助这些用户节省了大量的开支。

具体阿里云项目报备的操作教程欢迎访问吾趣阿里云网:https://www.57aliyun.com/archives/1464

作者: 云台    /    文章:834篇

相关标签
阿里云
云计算

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯