当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业如何开展全网营销?

 2019-09-21 07:25  来源:小马识途  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

有很多时候大家认为品牌推广是大型企业的事情,其实中小企业之所以小也就是因为没有品牌,如果有了品牌的强大支撑才有可能逐步发展成大型企业。那么,今天谈谈中小企业如何做好网络品牌推广。

站在企业的角度,企业要的是利润,利润的来源首当其冲是销售,老板的思路是死盯销售,解决了销售问题一切就不是问题,当然这个思路是对的。但是站在消费者的角度来想问题,我不了解的一个小品牌,甚至就不是品牌,我为什么要买你呢?所以建议中小企业对品牌推广和口碑维护的投入还是要分配的。产品推出之前首先得把品牌打出去,得让更多的人知道你,认识你,熟悉你,然后才更易形成购买。

Why——中小企业为什么要做品牌推广? 做品牌的目的是要对消费者传达品牌的理念、体现品牌的调性,进而让消费者产生共鸣、认可并接受品牌的涵义,最后对品牌产生忠诚。企业品牌是加法效应,品牌即流量,即用户,一个好的企业品牌形象能够产生高的溢价,吸引更多的用户来购买公司的产品和服务。

一个企业再小,都有自己的品牌价值。一些人可能认为只有大企业才有必要做品牌推广,中小企业在前期并不用花精力、财力去做品牌推广。其实这是一个错误的认识,正是因为前期中小企业并没有太大的知名度,大多数用户都不知道有这么个公司,不了解你,不熟悉你,更缺少用户的认可,所以转化率极低。 要销售产品或服务,品牌先行。

How——中小企业如何做好品牌推广? 互联网时代,一个新的企业如果想迅速增加你的曝光度提升你的品牌形象,网络无疑是最优选择,想要在大街小巷发广告传单来宣传自己企业形象的时代已经过去,想快速让自己的品牌拥有更多更广泛的受众人群,网络绝对是第一选择!

可以从产品型和服务型两个方面来分析: 如果是产品型的,可以从产品品质和市场口碑入手,通过详细的产品信息,让用户反复看到高品质的产品信息,从而自动联想到“靠谱”“值得信任”等品牌形象。

如果是服务型的企业,则从优质的服务信息、服务案例、口碑宣传等入手,在公司各平台和网络上进行大量释放,也能让用户感受到背后的企业文化,逐步建立起对企业品牌的认知。 在预算有限的情况下,充分利用好各种线上线下渠道来宣传,也是至关重要的。

根据多年的网络营销从业经验,中小企业可以通过以下几种方式来做好企业品牌推广:

1.举办发布会或论坛活动 一个好的活动往往能在人们心中留下深刻印象,我们完全可以针对我们产品或服务做一些小成本的宣传活动。 特别是一些爱心公益类活动能给消费者一种有爱心、有责任感的印象,从而打动消费者。

2.媒体宣传 要扩大一个企业的品牌影响力,媒体宣传是必不可少的,而且效果好。 通过新闻媒体的报道能起到很好的宣传作用,主要在于它的真实性与及时性,具有一般产品广告无法比拟的说服力与权威性。 一种可以是媒体对公司主要负责人的正式采访或者对公司重大活动报道,另一种是单纯的新闻稿,可以自己写好,然后通过营销公司媒介渠道进行对外传播,后者相对费用更少,更方便。

3.建立全网营销体系

1) 付费推广

这里所说付费推广主要针对搜索引擎的付费推广包括SEM竞价、信息流、网盟推广、品牌推广等。在网络宣传初期,付费推广是最快速高效的让精准人群知道了解我们公司的渠道之一。 当然,中小型企业由于预算有限,可以先做一下百度付费推广,360,搜狗,今日头条,UC等的付费推广,可以等有一定效果再做,从而减少浪费。

2)百度系

包括百度熊掌号,企业百科,百度贴吧,百度知道,百度文库,百度经验等,这些都是百度的主流产品,收录排名好,有优先展示权。在国内推广,这些产品会让你的宣传事半功倍。 当然,后面360百科,360问答,360图书馆等360系产品也可以做做。

3)自媒体

从2015年开始,以微信公众号,今日头条为首的一大批自媒体平台如雨后春笋般崛起,到目前为止基本上有上百家自媒体平台。 同时,由于智能机的普及,几乎人人手机上都有2-3个新闻资讯类app。其中,微信公众号和今日头条用户量遥遥领先,不可不做。 像其他的搜狐号,一点资讯,新浪看点,网易号,大鱼号,北京时间等可以根据根据公司产品和服务实际情况,选择性的来做。 最好以一两个平台为主,其他平台为辅,建立自媒体矩阵来推广宣传公司品牌,切记贪多嚼不烂。

4)视频类

随着自媒体的兴起,微视频也得到爆发式增长。目前的主流视频平台还是三分天下,爱奇艺,腾讯视频,优酷,这三个不用多说。还有,今日头条的西瓜视频也不容小视。 由于视频拥有着文字所没有的天然优势,它更形象,更具体,在很多时候也显得更可信。企业的宣传视频,无论是产品的还是服务的,可经过加工发到视频平台上,这个绝对比单纯的文字更有说服力,效果更好。

5)行业垂直网站

很多行业都有大型的行业垂直网站,这类网站的用户很精准,有购买需求或潜在购买需求的可能性更大。 通过成为网站企业会员或在网站特定板块做宣传广告,来让更多精准用户来了解企业,甚至直接达成交易,专业的平台也能体现公司的专业性。

6)电商类平台

不是每个行业都适合做电商渠道,但大多数行业都需要做电商渠道,因为上面对接的是直接的终端用户,购买意图明显,需求强。 目前,国内主流的电商平台还是天猫、淘宝和京东。中小企业由于预算有限,人员编制有限,可以先选择其中一个平台为基础来推广宣传,后期有余力再开通其他渠道。

7)其他类

社区论坛类,比如知乎,天涯,豆瓣等,这些也收录快,排名好。 文库类,除了百度文库以外,还有360图书馆,豆丁文库,道客巴巴等等。

网络品牌推广不是一朝一夕就可以做好,也不是简单的准备点内容在这些平台上发布就完事,而是需要根据企业的自身情况和行业背景,网络占位状况综合分析需求,量身定制一套网络营销方案。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:417篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小企业网络营销解决方案

    如何做好互联网营销是很多已经触网的企业“心中的痛”,高额的点击付费推广让广告主苦不堪言;鱼龙混杂的商贸平台“乱花渐欲迷人眼”;缺乏专业人员管理等系列问题成了阻碍企业网络营销的道道屏障,使得很多企业对网络营销产生了“鸡肋”的困惑!那么中小企业到底怎样才能做好自己的网络营销呢?

  • 中小型企业网络营销终极战略运营分析

    大家都明白网站是企业开展互联网营销的基础,但是许多中小型的企业初期建站往往只是对互联网以及网站的作用认识不到位。企业并没有很好的了解自己的消费者的群体特征,在设计上往往只注重美观而忽略了网站的营销功能。根据有关数据显示,一半以上的中小企业对于网站的功能要求并不高,比较关注的因素有价格、页面的美观效果

  • 中小企业必知的网络营销策略

    随着网络化席卷全球,从市场本身到商家以及消费者都能感受到网络带来的变化,网络营销也因此而生,并且因其独有的特点正在成为现代营销市场的主流。

  • 中小企业如何高效做网络营销?

    如何才能做高效的网络营销?

  • 浅谈中小企业网络营销?

    科特勒说:商务的主要核心是营销。比尔·盖茨说:二十一世纪要么电子商务,要么无商可务。那么,电子商务的主要核心是什么呢?答案是“网络营销”。

  • 软文引流:只要软文写得好,客户流量不用愁

    某手机电商软文,设计的情节是“我”新买的手机具有指纹密码解锁功能,结果“我”异想天开用家里宠物猫的指纹作为密码,并由此引发了“将猫带到办公室开会”等一系列爆笑故事。类似这样情节出奇搞怪、解构现实的软文故事,能有效吸引不少流量。

    标签:
    如何写好软文
  • 2019年最新软文写作技巧分享

    软文切忌过长,网上信息传播迅速,长篇累牍的文章谁也读不下去,软文重在短小精悍,最短时间内向读者传播意图。与此同时,内容要通俗易懂,让读者一目了然,措辞上要简单朴实,从情感上吸引读者,做到“润物细无声”。

    标签:
    软文写作技巧
  • 整理了六大点软文优化技巧分享给大家

    广告植入过渡要自然流畅,切忌生搬硬套。我们做软文,根本目的还是要推广产品和品牌,但是如果处理不当,牵强的引入广告,就会让读者有被欺骗的感觉,对产品品牌的推广口碑影响不好,因此,要自然地引入广告,让读者不知不觉的感受到产品的魅力,愿意进一步了解,进而能够达到消费的目的。

  • 软文这样优化 传播效果提升200%

    判断一篇软文的质量是否合格的标准,包括两个方面:一是软文的点击量,二是软文的传播率。由于很多软文写作者缺乏站在阅读者的角度思考,过于套路,导致软文过于生硬,使读者丧失了阅读的兴趣。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯