当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么中小企业网络营销总是做不好?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不想花太多钱投放广告,便宜又麻烦的广告宣传不愿意做。总想着,种下个芝麻,能收获个西瓜。大的收益需要大的投入,这是成正比的,一分价钱一分货 ,老祖先留下来的这句话可真是真理。

传统工业类产品的营销没什么捷径可走,要么花钱,要么花精力。

会过日子的贤妻良母知道如何把每一分钱用到刀刃上。好的营销人员,知道把每一份精力用到有价值的渠道上

搜索引擎上来的流量是用户主动搜索的,也是意向程度比较高,精准度比较高的流量。对于工业类产品来说,搜索引擎优化仍是重点

说到优化就离不开网站 ,网站制作前期一定要有规划,网站的主题、方向、页面内容规划等,有了规划后面的制作、优化会比较省心省力。

网站一方面要符合搜索引擎优化,要有TKD,页面中要有文字信息,可以布局关键词。

另一方面还要符合用户群体的浏览习惯及吸引消费的内容。

最后,加上一些促行动的按钮或是小工具。

在搜索引擎上,除了网站可以获得展现,还可以利用一些比较容易在搜索引擎上获取排名的平台,来展现企业的产品和品牌,加大产品及品牌的知名度,让用户慕名而来。如:B2B平台、百家号、搜狐号、简书、知乎、百度贴吧等。

主要流量搞定了,接下来,如果还想让流量增加 ,就要研究下,你的潜在客户会出现在哪里 了。

抖音里,今日头条里,微博里,论坛里……这些地方或多或少都会有潜在客户,合理运用,一样会有好的流量。

在这些平台做广告,就像是在电视上做广告,看的人是什么样的都存在,虽买的人并不多,但却给品牌带来不少名气 ,时间久了,品牌也就树立起来了。

其实不管是网站上,还是别的什么平台上,发布内容主要就2方面:

1、有价值

2、能买

有价值是能解决用户的问题

能买是能让用户把顾虑取消,敢买、愿意买

解决这2个问题后,只要有人咨询,公司里的员工能解答沟通好,转化就不成问题了。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:431篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小企业如何开展全网营销?

    有很多时候大家认为品牌推广是大型企业的事情,其实中小企业之所以小也就是因为没有品牌,如果有了品牌的强大支撑才有可能逐步发展成大型企业。那么,今天谈谈中小企业如何做好网络品牌推广。

  • 中小企业网络营销解决方案

    如何做好互联网营销是很多已经触网的企业“心中的痛”,高额的点击付费推广让广告主苦不堪言;鱼龙混杂的商贸平台“乱花渐欲迷人眼”;缺乏专业人员管理等系列问题成了阻碍企业网络营销的道道屏障,使得很多企业对网络营销产生了“鸡肋”的困惑!那么中小企业到底怎样才能做好自己的网络营销呢?

  • 中小型企业网络营销终极战略运营分析

    大家都明白网站是企业开展互联网营销的基础,但是许多中小型的企业初期建站往往只是对互联网以及网站的作用认识不到位。企业并没有很好的了解自己的消费者的群体特征,在设计上往往只注重美观而忽略了网站的营销功能。根据有关数据显示,一半以上的中小企业对于网站的功能要求并不高,比较关注的因素有价格、页面的美观效果

  • 中小企业必知的网络营销策略

    随着网络化席卷全球,从市场本身到商家以及消费者都能感受到网络带来的变化,网络营销也因此而生,并且因其独有的特点正在成为现代营销市场的主流。

  • 中小企业如何高效做网络营销?

    如何才能做高效的网络营销?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯