当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

讯飞输入法首发莫得键盘2.0 无唤醒直接说so easy

 2019-09-27 16:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

试想一下,每次对话之前都要带一个昵称机器才能收到。第一次呼唤是有爱的,第二次重复是麻烦的,第三次念叨是厌烦的。每次先“唤醒”再交互的表现不够自然,因为这不是我们正常的交互方式。说时迟那时快,讯飞输入法莫得键盘2.0正式发布,首次在输入法中实现“无唤醒”的全语音交互,带来更“智慧”的使用体验。

早期的语音交互,无不需要唤醒才能让机器响应,开始输入,反馈结果。无论指定唤醒词还是自定义唤醒词都显得不太聪明的样子。有没有更“智慧”的方式呢?此次讯飞输入法莫得键盘2.0进一步完善“无键盘”的形态,将交互升级为人与人流畅的交流方式,不赖于唤醒词。正如所见,这样的人机交流体验自然许多。

如今,莫得键盘2.0已经集成全语音交互能力,不仅能够听懂更丰富的语音口令,还实现无需唤醒词直接语音交互。可以说,摆脱唤醒词束缚,是达成全语音交互的最优解。这套全语音交互的逻辑先进行语音识别,再根据自然语言理解来判断是内容还是指令。

举例来说,语音输入“周杰伦同款奶茶上海上线”,修改固定词就直接说把“上海”改成“魔都”。

需要添加标点直接说“感叹号”即刻加上;对修改标点的操作,可以说把第一个“逗号”改成“冒号”;清空输入内容可以说“删除全部”、“删除所有”等指令。

同样的,搜索表情直接说“搜索哈哈笑的表情”;打开功能就说“打开文字扫描”;待完成文字输入之后,动动嘴直接说“发送”(可在QQ、微信、TIM环境实现),非常方便。

在A.I.持续赋能下,莫得键盘2.0达成“无键盘”的形态,它与讯飞输入法吉祥物小飞飞的完美融合增加了趣味性,通过丰富的语音口令,让“动口不动手”成为现实。

值得一提的是“飞飞助手”这一套语音交互能已经内化到语音输入中。只需在语音设置中开启【飞飞助手】,即可在普通键盘体验快捷的语音编辑文本、发表情、换皮肤等。

另外,不谈准确率的语音输入都是耍流氓。讯飞输入法是科大讯飞A.I.落地应用的重要成果之一,1分钟语音输入400字,通用语音识别率高达98%,独家支持23种方言,实现中英、方言与普通话免切换语音输入,极大提升使用体验。随着语音输入成为主流输入形式,用户对语音输入的需求也越来越趋于个性化。

讯飞输入法新版行业首创语音候选词功能,即在语音输入过程中实现智能纠错,解决一直困扰语音用户的难题。

语音用户常遇到的发音不标准,尤其是前后鼻音不清晰,同音不同义等问题,语音候选词即能提供智能纠错方案,大大节省用户修改和重新输入的时间。只要在讯飞输入法语音设置中勾选开启【语音候选词】,对已输入文字智能判断并给予正确候选建议。

为了符合现代人的用语习惯,讯飞输入法不仅为中英混输人群推出了中英免切换语音输入,推出的语音候选词功能同样支持对英文语音输入的纠正和候选。

近年来,A.I.已成为讯飞输入法的内在基因,技术突破持续深入。在捕捉用户多场景的输入需求后,讯飞输入法根植A.I.技术创新,带来莫得键盘2.0,打造语音候选词功能,更新方言与普通话免切换语音输入功能等,可以说是目前最实用的解放双手方案。

作者: 云台    /    文章:1188篇

相关标签
讯飞输入法

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯