当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

打造“一管到底”服务体系,腾讯微保为用户提供优质保险体验

 2019-09-30 17:33  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现代信息技术的快速发展,推动了互联网与传统行业的快速接轨,互联网与金融业的深度融合直接促进了互联网保险的诞生。随着大数据与移动互联网的高速发展,众多资本纷纷入驻,互联网保险由此进入了“百家争鸣”时代。作为腾讯旗下保险代理平台,微保依托腾讯平台的连接与大数据能力,携手国内多家知名保险企业,推出了贴近用户需求的互联网保险服务,成为互联网保险行业中的佼佼者。

2012年至今,大数据和移动互联网的日益完善,催生了众多互联网与传统行业的共生和融合,互联网保险就是在此背景下诞生的产物。随着互联网产业的日益壮大,腾讯、阿里、苏宁和今日头条等互联网巨头纷纷进入互联网保险行业,推动着互联网保险的高速发展,参与主体和商业模式不断创新,互联网保险进入了多元化发展的阶段。日益激烈的竞争为互联网保险行业带来了机遇,也为入驻的资本带来了巨大的挑战,想要在“众星云集”的互联网保险行业占据一席之地并不简单。

传统保险与互联网巨头的不断深化合作,使得互联网保险行业逐步走向成熟。如今,互联网保险发展初期的红利正逐步消失殆尽,想要成为互联网保险行业屹立不倒的赢家,关注用户的需求和解决用户的痛点,是行业发展成熟的必然趋势。

面对互联网保险行业日益紧张的市场,微保CEO 刘家明表示,互联网保险下半场,服务与信任最重要。为此,腾讯旗下保险代理平台微保以用户需求为出发点,旨在打造让用户惊喜的好保险与好服务,实现“好保险、放心买”。

微保CEO 刘家明

作为腾讯旗下保险代理平台,微保承载了腾讯平台的连接和大数据能力,为用户从众多的保险产品中严选出性价比高的保险产品。针对用户不同的保险需求,微保携手国内多家知名保险企业和医药企业,创造性地推出了包括百万医疗险、药神保等在内地多款互联网保险产品,全面满足用户为自己、家人和财产等投保的需求。

行业的高速发展吸引了众多资本的入驻,但是行业的崛起却不代表着行业服务真正得以完善。据行业数据显示,90%以上的保险平台没有提供保险专人服务,遇到问题只能投诉客服或机构。不成熟的互联网保险产品和不完善的售后服务,对于购买了互联网保险的用户来说,无异于隐形的“毒药”,很容易一招致命。

为了给用户提供贴心的保险服务体验,微保输出腾讯的“连接、大数据、安全、场景”核心能力,与保险公司深度合作。通过结合微保的用户触达、风险识别、网上支付,跟保险公司的精算、承保、核赔和线下服务能力,实现全行业的生态共享共赢,最终让用户受惠。

针对“投保容易理赔难”的用户痛点,微保首次提出“一管到底”的理赔服务特色,“管报案、管过程、管结果、管体验”四大闭环理赔流程,打造靠谱理赔,让微保成为值得用户信赖的互联网保险。其中,“一管到底”的一个重要作用就是:不放过任何一个争议,合理地为用户争取权益。

据腾讯微保最新发布的《微医保2019二季度理赔报告》显示,2019年上半年,微医保累计赔款近1.3亿元,其中二季度理赔金额为7800万元,比一季度增长65.1%。理赔金额的持续走高,表明越来越多的网民正成为腾讯微保的用户,而用户群的不断扩大,也促进了腾讯微保的不断更新换代,持续为用户提供优质的互联网保险服务,成为行业的领跑者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
互联网保险
腾讯

相关文章

  • 工欲善其事必先利其器 网红营销找对工具才是营销王道

    网红营销属于原生广告领域,但仍然可以通过Socialbook来监控这种有机营销。它可以持续实时更新有关您的品牌和产品的帖子的热度情况与舆论监听,也可以真题追踪投放效果与比较不同网红的ROI便于您及时调整您的营销策略。

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 你以为网红营销只用懂就可以了吗?

    由于网红营销仍然是一个相对开放的领域,因为企业继续测试水域,如果你迅速采取行动,并开始将网红营销作为今天的营销策略的一部分,你可以收取少量费用,并大量吸引大量鱼。网红营销尚未达到其饱和点,但营销人员正在流行,公司很快将竞争最佳品牌,为其品牌代言。现在是时候进入游戏并在与竞争对手建立联系之前抓住这些强

  • 网红营销没效果?如何改进

    最新研究显示,欧洲的消费者开始对网红营销感到越来越厌倦。根据Bazaarvoice在欧洲的调查报告,47%的受访者表示已经对网红在社交平台上发布的不断重复的内容感到厌烦,23%的受访者认为网红在社交平台上发布的内容质量越来越差。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯