当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉融资协议:向招商银行贷款50亿元建造超级工厂

 2019-10-04 14:02  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月3日消息,特斯拉跟中国招商银行融资50亿元引发关注,特斯拉向中国招商银行进行12个月的无担保循环货款,用于上海建造超级工厂。同时还获得了几家银行新的货款承诺,用于美国等地投资。

早在今年三月,特斯拉就表示,已与中资银行签署一项12个月融资协议,规模最高达35亿元(约合5.21亿美元),用于在上海建造超级工厂(Gigafactory)。

特斯拉中国超级工厂将耗资约20亿美元,这也是是特斯拉首座设在海外的工厂。特斯拉中国工厂也是中国第一家完全外资拥有的汽车工厂。特斯拉的目标是在年底时让中国工厂的周产能达到至少1000辆Model 3。

另据外媒消息,超级工厂计划于本月开始生产。但由于订单、人工与供应商的不确定性,目前尚未清楚何时能达到年底生产目标。

就在9月25日,马斯克还在推特上发布消息:“特斯拉将会在中国建设一个工程团队,重点是为工厂、汽车开发软件、固件。除了开发软件,技术团队还要承担上海工厂工艺、汽车的原型工程工作。除了本土化,还要在中国支持原型工程工作,这样优秀的工程师才会愿意加入。”

作者: 文静    /    文章:7篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯