当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新华社评特斯拉被约谈 谁也没有自外于法的“优势”

 2021-02-09 14:47  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月9日讯,近日市场监管总局等五部门近日就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级等问题约谈特斯拉。新华社评特斯拉被约谈一事表示,市场经济是法治经济,无论什么企业,在华经营都必须遵守中国法律法规,谁也没有“高人一等”的特权,谁也没有自外于法的“优势”。

据市场监管总局消息,近日,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车 (北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

对此,特斯拉表示,特斯拉诚恳接受政府部门的指导,并深刻反思公司在经营过程中存在的不足,全面加强自检自查。我们将严格遵守中国法律法规,始终尊重消费者权益。目前公司正在政府主管部门的指导下,强化内部工作机制和流程,全方位加强内部管理。

对此,新华社发表评论:无论什么企业,在华经营都必须遵守中国法律法规,谁也没有“高人一等”的特权。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯