当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO优化放假期间还需要继续进行SEO优化吗?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天是国庆节假期的第二天(文章更新延期一天),今天在像平时一样对网站优化的过程中碰到了一个站长提问的以问题:“放假期间网站还需要优化吗?”。

首先祝大家国庆快乐 乐乐乐乐乐乐乐乐

这个问题是不少的站长都想知道的,究竟放假期间期间需不需要继续做网站优化?好了接下来大脸猫来与大家分享一下放假期间究竟需不需要继续做网站优化的这个问题。大脸猫先来分享一些网(吃)友(瓜)们(群众)的看法:

网友一:放假期间网站还需要优化。

「这位瓜友真的是直接说个需要优化,也不给大家分享一下需要优化的原因。(也有可能是放假期间爹妈正在让相亲,做完网站优化之后并没有多余空闲来给大家讲原因)」

网友二:随便你咯。

「同样的也是这位瓜友也是很忙,并且可能觉得有问这个问题的时候其实就可以对网站进行一些基本优化」

网友三:放假期间可以给网站放个假。

「这位瓜友居然是一个佛系瓜友,国庆放假了但是好像也有用户需要在搜索引擎中找需要的内容」

网友四:友情怕是不现实,小心网站掉排名。

「这位瓜友觉得放假期间不做优化的话可能会掉网站排名。(就好比别人学习好的放假的时候去上了补习班,而你放假的时候睡了一假期。)」

网友五:一般放假是不优化,或者少优化,比如平时每天2篇,放假发1篇文章更新就行了。

「这位瓜友是目前我觉得回答得最好的一位瓜友,放假期间可以减轻平时的优化量但是不能因此而不去做。」

网友六:放假期间最好照常进行对网站优化,比较搜索引擎蜘蛛是不放假的。

「这位瓜友一看也是一个非常专业的瓜友,并且还知道搜索引擎蜘蛛是非常敬业的从来没有休息时间。为了让蜘蛛不空手从我们网站来一趟,所以我们假期还是对网站做做优化」

网友七:平时周末放假我都不优化,也没见排名波动,之前试过天天优化,但对排名也没太大用,不过接下来国庆这种7天的假期还是优化下比较好。

「这位瓜友说的不错也是非常的全面,像是放国庆这种七天乐的假期还是需要对网站优化的。其实我们可以选择定期更新的方式(比如:一周四次,一月十六次优化的进行优化)」

网友八:SEOer没有假期~~

「这位瓜友真的是全场最靓的崽,SEOer没有假期。别问我为什么毕业两年却有五年工作经验,因为那三年是我加班加出来的。」

网友九:网站优化是个水墨功夫,如果没有别的渠道,就只能靠坚持与努力,至于假期优不优化这个问题……管你呢我先去玩了。

「这位瓜友话不多说,我先去玩了」

网友十:我觉得优化好点,毕竟蜘蛛不会放假,算法也不会放假,反而是竞争对手可能放假了。

「这位瓜友思想觉悟真的不错,趁着竞争对手放假了。赶快加把劲超过竞争对手甚至让竞争对手看不到我们的车尾灯」

好了网友的看法就分享到这里。接下来分享一下大脸猫的看法:

首先先说一下放假期间网站优化到底有没有必要?我觉得放假期间网站优化是非常非常有必要的。

接下来说一下放假期间网站优化需要做点什么?我觉得这个放假期间网站的优化是非常有必要做的,但是并没有多大的必要想平时一样去做很多的工作。我们可以选择一些必要的进行去做,比如检查网站的死链、网站的友链等等。

最后来说一下为什么放假期间还需要去做网站优化呢?不错像是很多网友所说的,虽然我们是放假了但是搜索引擎还是继续允许的,搜索引擎蜘蛛还是在进行对我们网站的抓取的,可能同行已经休息了。

因此这是一个很好的去超越同行,得到搜索引擎认可的好机会。

放假期间也没有必要去做很多的优化内容,因为网站优化靠的是平时的积累并不是短短几天就可以发生天翻地覆的变化的。

好了今天就分享到这里,祝大家国庆七天乐;乐乐乐乐。

本文只代表个人网站优化观点,如有建议可以在下方进行指出。【本文为一只大脸猫博客原创内容,转载请备注出处一只大脸猫博客】

作者: 云台    /    文章:1399篇

相关标签
seo优化技术
seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站为什么会降权?网站降权的七大原因

    昨天还看到群里一个朋友说,别人告诉他,要在网页上面增加关键词密度,这样可以使网页的排名提升。看到这句话后,我马上讲:除了你正常的增加关键词,刻意去增加关键词密度,很容易被搜索引擎认为是作弊,从而被搜索引擎降权。所以我们要检查我们是否有刻意去增加大量的关键词来使网页获得搜索引擎的良好排名。

  • 网站被降权怎么办?网站降权如何处理

    如果是被泛解析,被植入木马等,那么在清除木马之后建议将域名先重定向到其它域名或是子域名上面,然后通过301将你的站重定向过去,别让被黑的内容大量收录。这样过段时间等风平浪静了,再把它改回来(或者清除之后通过站长反馈中心反馈给度娘,等度娘给处理。)

  • 恢复网站权重的方法

    由于模板相似高被判断为垃圾站点造成降权的话这个时候可以先去百度站长进行申诉处理,并且坚持做好基础优化,更新的文章频率可以提升但是质量不能下降。还有一种方法就是即使更改模板,到百度站长平台先闭站,然后更换模板。

    标签:
    网站权重
  • 网站降权的原因有哪些?教你快速恢复权重的实用方法

    其实网站降权的因素还有很多,比如:垃圾外链太多、反链增长太快、内容相似度太低、页面导出太多、死链太多等等都会造成网站一定的降权。作为SEOER一定要注意网站降权的原因和学习掌握网站降权解决的方法和快速恢复的方法。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯