当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

5G落地进入倒计时,三大运营商5G预约近千万!

 2019-10-08 17:27  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月8日消息,数据显示中国移动、中国联通和中国电信5G预约用户数合计超过960万,直逼1000万大关,都想最快体验到宣传已久的5G超高速网络。

具体来看,截至今日上午11点,中国移动5G预约用户数已经超过572万,中国联通5G预约用户数已经超过198万,中国电信5G预约用户数已经超过196万。可见,中国移动5G套餐预约人数占了一半。

三大运营商针对5G套餐给出了不同程度的优惠,中国移动用户预约5G套餐后可连续6个月享受套餐费折扣,以网龄5年为分水岭,享7折或8折优惠。中国联通和中国电信5G用户以网龄3年为分水岭,享7折或8折优惠。三大运营商所有预约5G套餐的用户购买5G手机都可享受折扣。

可以看出,三大运营商已经摩拳擦掌拉开5G竞争大幕。不过,独立电信分析师付亮认为,千万5G套餐预约是“虚火”,今年还难以形成使用规模。并指出真正将套餐升级为5G套餐的用户可能远远低于预约量。

其实,对于5G保持观望者主要担心5G网络部署尚不健全及资费情况不甚明了。事实上,目前我国已进入5G商用部署关键期。据工信部通信科技委常务副主任韦乐平预测称,2020年5G将迎来规模商用,5G将覆盖数百个城市,运营商预计将建设60-80万个宏基站,NSA/SA和TDD/FDD双模手机将规模商用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 暴风冯鑫被正式提起公诉

    暴风集团在公告中提到,近期通过冯鑫先生的辩护人获悉,上海市静安区人民检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对公司法定代表人冯鑫先生提起公诉。案件正在上海市静安区人民法院进一步办理中。公司将持续关注上述事件的进展情况,及时履行信息披露义务。

  • “一鱼多吃”的宝马数字化

    宝马数字化的“一鱼多吃”或许已经让互联网企业意识到:想要在车联网产业链中站稳脚跟,在车载流量入口上占有一席之地,还需要换一种产品思维,先理解车企业的本质诉求,以配角的心态输出服务。可能车联网的进程会放慢,但总好过止步不前。

    标签:
    腾讯
  • 如何看待花呗接入央行个人征信?

    征信报告是由人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录。个人信用报告主要分为基本信息、信贷记录、非信贷交易记录、公共记录和查询记录五个部分。重要性不用多说,记录了咱们贷款还款的记录。虽然失信记录不会永久记录,但会保留五年.

  • 看财报:新东方步入中老年

    在亏损成片的在线教育市场里,实现盈利的跟谁学成为了一枝独秀。在7月30日,跟谁学的线上“考研名师公开课”中,其主讲的老师原是新东方的十大演讲师冠军李旭以及新东方的功勋教师唐静。

    标签:
    新东方

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯