当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网家装怎么样 是未来的趋势吗?

 2019-10-11 18:14  来源:A5企业专栏  我来投稿   装修快车网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

家装行业现状?

据央视财经报道,从2015年互联网家装的异军突起,最高峰时曾有123家公司拿到融资,到今年上半年,全国倒闭的家装公司已超过100家。

而截止今年上半年,大筑装饰、欢乐空间、一号家居网、苹果装饰等互联网家装企业的倒闭已超过了100家。原因就是失去资本支援,疯狂扩张线上业务、追逐流量,最后资金链断裂。

在精装房政策推出的影响下,再加上很多家装公司不断扩张,家装公司的获客问题已经集中爆发,未来毛坯房装修会面临市场上的缩减,甚至无房可装的尴尬。

传统家装的现状?

18年后家装行业的低迷状态已经持续了很长一段时间。旺季不旺、淡季更淡,家装公司闭着眼睛赚大钱的日子已然不复存在。新建楼盘交房量急剧减少,装修需求增长乏力,这是行业须面对的难题。近期家装公司普遍出现客户量降低,获客难度增加,业绩同比往年出现下滑。

行业同质化严重,加上一些追风口的风投机构的推波助澜,基本上获取流量的方式就是拿钱砸,结果流量成本越来越高,由俭入奢易、由奢入俭难,想再转向低成本营销的可能性很低。

有很多家装行业想要转型,有想法,不行动;或者想执行但接受不了试错成本的过程,迈出第一小步,尝试失败了,马上退回去,接着原地踏步。

 在家装市场的行业分工中,装修公司通常要扮演家装资源开发、推广与整合者的角色,在此过程中不断坚持设计理念,实现设计理念的保值增值。没有可以整合的家装资源,家装公司很难有所作为。如果没有好的平台,难以支撑。

什么是互联网家装?

互联网家装平台的出现似乎给这种局面带来了一丝缓和。

互联网装修是在“互联网+”的背景下,借助互联网思维和互联网工具,改造传统装修存在的问题,通过去中介化、去渠道化及标准化,优化并整合装修产业链,颠覆传统装修的用户体验,让装修变得简单、透明、精致,性价比更高!

从最初用户选品到下单,给到工厂生产,物流运输,都需要通过系统化管理,比如用户可以通过输入户型面积,户型结构,品牌喜好,所在位置即可得到装修预算,并且在价格分解上,通过信息积累,大数据统计所生成的产品套餐,涉及的品牌,种类、色调、大小等,可以清晰得知卧室、客厅、厨房等各个功能空间详细报价及说明。

空间施工项目方面也会将工程量、材料、人工单价的一一展现,还原给用户真实的消费场景。避免出现产品信息出错,型号不匹配造成材料损耗及用户投诉;外部与客户也可以通过系统管理所提供的信息进行时效沟通。

互联网家装平台作为一切开始的新端口,会更具有优势,“做出新的改变和尝试”已经是一股新的浪潮。18年底,装修快车网全面改版升级,提出家装行业新的B2B2C模式,通过与家装公司的连接,打通行业的上下游。

装修快车网拥有强大的技术精英团队,自主研发了PC端、移动端、小程序等,不定时更新网站功能和网站优化。另外,装修快车网有着主流的推广渠道,自媒体运营团队亲手制作原创视频和文章。

国内知名的装修平台,装修快车网有着九年的信任背书,平台访问的用户全部为业主和装修行业从业人员,针对性极强,投入小,回报大。2019年开放了城市分站加盟代理商,合作之后,一对一指导,包教包会,还有数百个城市的经营经验与你共享。

装修快车网装修平台:https://xm.admin5.com/zhuangxiukuaichewang/?wz

作者: 装修快车网    /    文章:13篇

相关标签
互联网家装

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 巨推传媒创始人兼CEO柴潇荣获2019年度杰出贡献人物奖

    2019年11月18日,“2019中国经济年度峰会暨中国经济人物盛典”在京圆满闭幕。此次峰会由中国商报社、《经济》杂志社联合主办,以“聚焦新榜样,论道新经济”为主题,从中国经济各个领域中遴选邀请了四百余位优秀企业家代表和政府机构、智库、媒体等各界人士出席。

    标签:
    网络传媒
  • 巨推传媒荣获2019年度新媒体代运营行业优秀企业奖

    2019年11月18日,由中国商报社、《经济》杂志社联合主办,峰会组委会副秘书长,财经专栏作家、双语主持人龙煦霏主持的“2019中国经济年度峰会暨中国经济人物盛典”在京圆满闭幕

  • 远光软件姚国全:智慧财务 助力企业数字化转型

    11月21-22日,“第二届CFO万象节暨2019财智未来高峰论坛”在上海举行,远光软件副总裁姚国全受邀参会,发表了“智慧财务,助力企业数字化转型”的主题演讲并参与圆桌讨论,与来自国内金融、科技、互联网、传媒等40+行业,逾千位学者大咖及知名企业高管齐聚一堂,共同探讨企业未来发展趋势。

  • 远光软件宋小松:布局智慧能源,筑梦能源信息化

    11月22日,第九届中国能源企业信息化大会在南京顺利召开。远光软件副总裁宋小松应邀出席会议发表主题演讲,为近600位行业专家分享远光软件对智慧能源的核心理解、创新实践及未来展望。此外,远光软件“电力现货交易模拟仿真平台”荣获大会授予“2019中国能源企业信息化产品技术创新奖”。

    标签:
    软件开发
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯