当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

马上消费金融CFO郭剑霓:锻造九大能力 马上金融交出满意答卷

 2019-10-11 18:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不忘过往,不畏将来,才能创造更高的价值!

近日,在由马上金融主办的2019马上数字金融合作伙伴大会上,马上金融首席财务官及首席运营官郭剑霓介绍了马上金融成立四周年以来取得的发展与成绩,以及与各位合作伙伴一路携手同行的合作历程。

马上金融首席财务官及首席运营官郭剑霓在会上表示,马上金融创立之初便立志要打造成一家有能力的公司。就四年的成绩单来来看,马上金融当前注册资本达40亿元,用户数超过7000万,为超过500万用户建立征信记录,合作银行超400家,自主研发了超过 600套核心技术系统,申请了170多项专利、与180多个场景达成了合作。

郭剑霓谈到,作为持牌金融机构,我们最大的风险是合规风险,坚持合规底线经营是最重要的也是最首要的一个部分,合规经营能力是马上金融的重中之重。她这样介绍公司的合规部署:“合规部门在我们公司拥有至高无上的权力,他们对我们的任何产品,任何项目都有一票否决权。对于合规我们是实现四个方面的要求:第一是全员要有合规意识,从上到下;第二就是全业务都必须合规;第三是我们所有的流程必须合规;在任何时段我们都必须要合规。”

此外,郭剑霓认为,马上金融能有今天的成绩,是因为公司在创业之初就坚持打造公司的科技能力。她谈到:“在筹备期借着股东的钱,在筹备团队的时候那个时候我们就已经建立了接近100人的研发团队,迄今为止我们的研发团队超过900人。全公司只有1600人,可以看到我们对研发团队的投入是非常大的。”

作为金融机构非常重要的就是一个融资能力,郭剑霓介绍了马上金融公司非常多元化的融资能力:第一,马上金融注册资本目前是40亿,应该是内资消费金融公司最大的注册资本。第二,马上金融目前已经和超过400家银行实现了合作。这个合作包含各式各样的同业拆借之后的ABS,联合贷款等等都会有。 第三,马上金融有线上同业拆借的资质,可以在线上进行适配拆借。另外六大股东持续的给公司股东存款的支持。另外,郭剑霓谈到,马上金融第一个ABS的资产包已经选出来了,正推进尽快发行,也希望银行同业伙伴积极参与。此外,公司目前也具备申请金融债的资质,正在积极的筹备。

金融科技核心的能力是公司的数据决策风控能力。据郭剑霓介绍,马上金融有超过7000万的注册用户,持续四年的经营数据,积累了海量的全面的数据,还有超过300多人的数据团队对数据进行研发,开发各种有效科学的变量,进行了实时有效的高能的决策。此外,还凭借强大的团队自己研发出来了最自主、灵活、稳定的风控决策系统。她认为:“这一切都是源于我们有一个顶级的风控团队。”

郭剑霓还表示,同时马上金融还坚持了四个不变,即创业的初心不变、坚持共生共荣的理念不变、国家社会的担当不变、以用户为中心的价值观不变。她强调了马上金融的发展与成绩离不开广大合作伙伴的信任与支持。她表示,希望未来马上金融与合作伙伴能够“不忘过往,不畏将来,共创更高价值”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯