当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优步宣布裁350人:股价上涨超3%

 2019-10-15 09:37  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月15日消息,优步公司已经在包括Uber Eats在内的多个团队中裁减了大约350名员工。消息传出后,优步股价大幅一度上涨了4%以上,截至周一收盘上涨3.29%。

优步首席执行官Dara Khosrowshahi向公司内部发出电子邮件宣布了裁员计划。Khosrowshahi写道:“今天对于我们所有人来说都是艰难的日子,我将竭尽所能,以确保我们不再需要或有这样的日子。”

受此次裁员行动影响的其他团队包括优步旗下绩效营销部门、招聘部门、先进技术部门和安全部门,以及几个全球乘车和平台部门。根据财经信息供应商FactSet提供的数据,此次裁员人员约占优步员工总数的1.5%,该公司目前共有22,263名员工。

周一的宣布标志着近几个月来优步的第三轮裁员,该公司在9月裁掉了435个来自工程和产品团队的员工。优步在八月份解雇了400名来自营销团队的员工。

作者: 文静    /    文章:14篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 四大角度看双11:从“新零售”到“新消费”

    如果要摊开来说,阿里的技术能力走出商业光辉的掩藏还有更多细节,“技术公司”阿里形象的树立将是另一个复杂的故事,仅仅从新消费实现的角度看,至少,阿里技术的实用性已经展现出来,在观看体验、交互便捷上、效果实现、购物辅助等多个层面已经发挥出应有的价值,双11成为观察它们的窗口。

    标签:
    双11
  • 华为豪气发放20亿奖金!人均10万?

    11月11日消息,华为发放了两份特别奖,第一份为阳光普照奖,只要考核合格,人人获得一个月的阳光普照工资;第二份为参与国产组件切换的人员发放20亿奖金。

  • 杭州创业失败可领30万补贴,要满足哪些条件?

    11月10日消息,在杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。杭州余杭区政府根据人才和项目等级类别,可提供最高30万元、100%的保费补贴。

  • 双十一“下沉大战”的背后,互联网商业中的“地缘法则”

    实际上,与网易联姻并非阿里“心头好”,从“商业地缘”上来看,有着极强流量能力的字节跳动才是阿里联姻的首选,如果阿里开放投资策略,那么未来如果有可能与字节跳动联姻,在其超强的流量能力下,不再有流量焦虑的阿里整体的业务协同能力将有质的的飞跃。

    标签:
    双十一交易额
  • 双十一的狂欢背后:忧虑、固化同在,初心、本源迷失

    当双十一的狂欢与火爆萦绕在耳畔,我们看到的是一场电商平台自导自演的狂欢。对于一个曾经催发用户购物欲望的存在,双十一不应该仅仅只是一个收割用户的战场,而是更多地是对用户体验的关注和满足。在狂欢之下,我们不应该仅仅只是关注狂欢本身,而是应该更多地关注狂欢背后的东西。

  • 雷军与小米:上扬的微笑与下行的隐忧

    尽管,从当前的市场反馈来看,小米的发展或许面临一些坎坷,但未来如何,却没有人能在此刻断言。在小米的发布会上,雷军继续着他的发言:“我们和华为相互比拼、相互超越、共同成长。一枝独秀不是春,万紫千红春满园。我觉得中国需要更多优秀的科技企业......”

    标签:
    雷军
    小米公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯