当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

传统企业怎样找到靠谱的互联网代运营?

 2019-10-15 10:43  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)虽然一直建议传统企业应该自己先学习,先做出效果来再建团队或者再找代运营公司。但大多数传统企业由于没人懂、投入不足等问题还是想直接找网络营销代运营公司。

传统企业怎样找到靠谱的互联网代运营呢?守护袁昆认为应该从两个角度出发,一是哪些企业不能找网络营销代运营,二是网络营销代运营一定做不好的情况有哪些。我们分别来看看。

哪些传统企业不能找网络营销代运营?

企业老板和营销负责人完全不懂互联网营销:如果企业里面没有人懂互联网营销,那么最好不要找网络营销代运营,因为自己根本不知道要付出多大的成本,也不知道要找什么样的人,更不知道怎样去考核相关的效果。当然这类都是刚涉及互联网的企业。

企业只是一时冲动想试试互联网营销:看到同行都在做互联网营销,看到竞争对手玩的不错,自己也一时冲动想试试互联网营销。如果企业是这种情况,守护袁昆认为是很危险的,很可能干一两个月就不会干下去了,那么前期的投入就完全浪费了。

企业不愿意付出时间和资金成本:干什么都要成本,要么多花时间少花钱,要么多花钱少花时间。如果前期不想投入,也是很难去玩互联网营销的。至于互联网上所说的0预算投入获得多少粉丝,坑你没商量。

网络营销代运营一定做不好的情况有哪些?

企业产品没啥竞争力、没啥特色:好产品真的太多了,全国好产品都可以在互联网上销售。所以如果自己的产品没啥竞争力、没啥特色,那么是很难玩好的。如果只是打价格战,那么利润极低甚至亏钱,更加没必要去玩互联网营销。

企业完全做甩手掌柜、不配合:守护袁昆发现不少企业喜欢做甩手掌柜,我这边有产品,你们帮做代运营。但基本的产品素材(文字、图片、视频等)不提供,企业只要一个结果:潜在客户询盘。重点是企业的客服也不能及时处理询盘和相关售前售后工作。

代运营公司只收高昂代运营费用:如果代运营公司只收高昂代运营费用,基本上也是很难玩好的。最好的方式还是基本的代运营费用+提成的模式,当然合作时间久了,完全可以只做提成的模式,营销推广还是要按效果说话。

虽然说专业的人做专业的事,但企业如果对互联网营销没有了解,根本不知道要投入多大的时间和资金成本。守护袁昆发现大多企业只是一时冲动想试试互联网营销,也不知道怎么找到专业的人,如果产品没啥竞争力,加上企业各部门不配合代运营公司,玩互联网营销也就是一个笑话而已。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关文章

  • 粉丝求助:教育培训行业如何开展线上推广

    章。可以做个人百科、去一些大网站发发这些文章。先建立品牌背书,例如可以去网易、新浪等教育频道发发文章。文章发了后,在到你的官网上做个媒体报道的链接。

    标签:
    软文营销
  • 群脉入选2020《中国CMO技术营销云图》

    近日,由数据智能(DIC-CAMIR)、CMO增长峰会组委会、中国营销技术研究院主办,CMO训练营承办的“2020第三届CMO增长峰会暨第二届数据智能营销论坛”于上海成功举办

  • 抖音怎么快速涨粉

    建议多发些原创,有趣的视频,积极参加抖音活动,热门视频翻拍,同样提示大家一点我上面说的吃播,大胃王可不是一个很好的选择,建议多看新闻,不要做国家,抖音平台禁止,不扶持的行业短视频,直播。

    标签:
    抖音
    涨粉
  • 如何群发不同内容的邮件

    随着互联网时代的发展,越来越多人选择使用群发邮件的方式来推广自己的产品,但是在开展群发邮件推广的时候,基本都是发送同样内容的邮件。随着邮箱运营商反垃圾邮件技术的不断升级

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯