当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

携号转网下月实行 携号转网怎么申请?

 2019-10-15 14:09  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(微信公众号:iadmin5)10月15日消息,根据工信部此前发布的要求,中国移动、中国电信、中国联通三大营商将在11月30日前开通全国携号转网服务。免费移机、补卡,快捷的刷脸服务,三大运营商正在密集开展最后的相关测试。

测试多年,携号转网终于要来了。目前,中国联通已经在其手机营业厅的APP中新增了“携号入网”通道。中国联通方面介绍,目前这项业务仅在天津、海南、江西、湖北、云南等地推出,其他省市还处于准备阶段。

那如何办理携号转网呢?据央视网消息,简单来说,可以分以下三步:

1、手机发送短信指令,CXXZ#姓名#证件号码,发送至归属运营商 。其中,移动发送到10086,联通发送到10010,电信发送到10001。查询是否具备办理携号转网的资格。

2、如果符合办理需求,继续编辑短信,SQXZ#姓名#证件号码,发送至归属运营商 ,获取携号转网所需要的授权码。

3、拿着“授权码”,代号本人有效身份证,前往需要转入的运营商网店办理新卡 。

需要注意的是,当前手机号不能有拖欠费用的行为,必须是自己实名的电话卡 ,与此同时,参加相运营商的套餐,都要已经结束。

作者: 倩倩    /    文章:26篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯