当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

家用投影仪投射比详解 陌生却又重要的一点

 2019-10-16 15:04  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

虽然大尺寸屏幕电视价格一路下滑,但是依旧无法阻止越来越多的人们去了解投影仪。相比以往的灯泡投影机,现在的家用投影仪的使用寿命更长,功能也更加丰富,并且在价格上也十分亲民。

当然,作为新兴事物,家用投影仪还是有很多消费者对他十分陌生,特别是人们经常忽视的一点——投射比。

从字面上理解,投射比是投影仪与墙面的距离有关。投射比是指投影仪成像清晰时投影距离与投射画面宽度的比值,简单来说就是在多少米的距离中能投射出多大的画面。一般来说投射比不用亲自去计算大小,只要知道一个大概的范围就可以。就比如投射比为1.2:1的当贝投影D1,在2.6米左右的距离上就可以投射出百吋大屏,距离再大一些屏幕尺寸就可以更加,反之就会变小。

一般家庭在客厅的间距肯定会有3米以上,因此1.2:1的家用投影仪还是比较常见的。但是如果间距进一步缩小,可能就需要考虑缩小屏幕的尺寸来进行使用了。或者改变计划选择一款超短焦投影仪,不过那样的价格就不太美丽了。

投射比对于选择家用投影仪的朋友们来说是一个相对陌生的概念,因此在挑选家用投影仪时一定要注意这一点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关标签
家用投影仪

相关文章

  • 惠普暗影精灵6游戏本震撼首发

    2020年7月9日——“玩出内力,6到飞起”2020惠普游戏新品发布会于线上举办。值此品牌成立六周年之际,暗影精灵6游戏本震撼首发。它在外观、配置、散热、屏幕、拓展性、人性化设计方面具备全面的六大优

    标签:
    惠普笔记本
  • 平板电脑推荐更新 玩转5G时代全靠它

    5G时代自2020年正式步入启动年,很多品牌厂商竞相研发5G技术以用在自家的产品上,荣耀凭借背后强大的品牌后盾率先推出了5G产品。平板电脑推荐荣耀今年推出的最新款平板电脑荣耀平板V6,

    标签:
    平板电脑
  • 后浪必备iQOO Z1x:5G高刷长续航三剑合璧

    为什么现在人们都十分看重手机的续航能力?其实答案非常简单,目前大家刷抖音、玩游戏、刷剧的频率越来越高,再加上5G以及高刷新率屏幕的大范围使用,经常会出现玩几把游戏手机电量以肉眼就可见的速度往下掉的情况。所以很多用户在选购5G手机时,都将续航列入了必选项。

    标签:
    iqoo手机
  • 荣耀MagicBook Pro成学生党最爱的笔记本 只因这几点

    高考已经结束,意味着众多高三学子的高中生涯已经完毕,接下来只需期待着成绩公布日到来,在这个空闲假期时间里,各位学子也应该为自己的大学生活做一些准备,因为笔记本电脑是大学生必备生活学习工具

    标签:
    笔记本电脑

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯