当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

火山小视频与吉林“致富合伙人”计划收官 百位合伙人直播售卖家乡农产品

 2019-10-17 11:53  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,火山小视频与吉林“致富合伙人”活动进入第三阶段“灿收计划”,邀请近百位“火山吉林致富合伙人”,在站内开设电商账号,通过短视频销售家乡好货,宣传家乡文化美景。

据统计,截至到9月30日为止,本次灿收计划共有84位合伙人和主播参与,连续直播282小时,直播观看人数超40万,相关短视频播放量500万次,活动中共卖出43种农产品。

在本次的“灿收计划”中,涌现出了如“我就是老板娘”、“查干湖冬捕亮子”、“南荒地山野菜周旭”等优秀的致富合伙人。他们通过对短视频创作方法的学习,将吉林遍布乡间的特色农业展现给广大网友,除了有人参、鹿茸、紫貂等当地特产,还有大量吉林省文旅、三农、贸易等领域的内容。在展现短视频旺盛生命力和吉林特色的同时,推动着当地农产品真正走向更广阔的市场。

“南荒地山野菜周旭”是吉林一位普通的农民,2012年国家提倡退耕还林后走上了种植山野菜的道路。在和老乡们经过数次失败和不懈努力后,终于成功种植出具有更高经济效益的山野菜刺嫩芽。为了帮助更多老乡走上致富道路,2014年他们成立了合作社。在意识到线上销售的优势后,周旭开始不断学习,并用通过火山向广大网友们分享家乡物产,除了各种山野菜,还有优质的东北大米和多种瓜果蔬菜等。合作社也把当地特色山野菜产业化发展,让家乡物产走向更广阔的市场。

ID名为“韩林特产”的用户是吉林白山市的一位人参种植户,他们自家种植的长白山人参不仅品质好,而且价格合适,还能用来泡酒和制作各种保健品。通过学习短视频的制作方法,他在火山上和网友们分享着人参的种植过程,也让大家更好地认识了这种吉林特产,并拓宽了自家人参的销售渠道。

像亮子、周旭一样的创作者还有很多,但他们之前由于信息渠道的不通畅,无法让乡村特产为外界所了解,在产业发展上也会遇到诸多问题,急需新一代的致富模式。在火山小视频的助力下,百位合伙人通过短视频推荐家乡的农产品,也宣传了家乡的文化和美景,帮助吉林省用户以内容生产带动家乡致富,让短视频发展的红利转化为县域经济发展的驱动力,为当地经济发展带来更多机遇和可能性。这些创新的案例生动展现了助力乡村发展的新模式,更彰显着火山作为短视频平台蕴藏的巨大潜力。

此前,在活动第一阶段火山小视频联动吉林省39县进行深度合作,共征集100个“当地家乡人”进入项目,第二阶段开展了39场线下面对面的培训,培养当地人的短视频创作和电商能力。同时,平台针对38城分别创立了长春致富圈、吉林致富圈等11个县域生活圈,圈子加入总人数2838人次。

在8-9月两个月的时间内,火山小视频在吉林省开展“火山吉林致富合伙人”乡村振兴创新活动,用短视频赋能乡村经济和吉林城镇新文化。通过线上线下专题培训、流量扶持、咨询指导等方式,帮助吉林地区培养“三农”信息创作、新媒体运营、内容电商的复合型人才,为当地产业和文化振兴提供持续动力。

火山小视频一直在以创新的方式助力三农发展,向贫困地区居民传授致富经验。进行短视频电商与扶贫培训,提升当地居民的知识获取能力、资源利用能力等,旨在带动当地产业发展,提升当地村民造血能力,进而助力乡村经济振兴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
火山小视频

相关文章

  • 解决不了“不可能三角”,火山抖音化只是个昏招

    如今的火山小视频,虽然坐拥超过5000万的用户日活,但用户增长却在2018年底之后再无任何官方披露。若再无增长的可能性,不如索性节省资源,集中火力在抖音上,与快手分食天下。只是,抖音能不能带得动火山小视频,又能不能借助火山小视频进入下沉市场,就看字节跳动在“收缩”之后如何发力了。

  • 湖南90后夫妻返乡当“寨主”走红火山小视频 帮助家乡人民脱贫致富

    如今,在这个快节奏的时代,有越来越多的人开始不满足于充斥着压力和竞争的现代生活,渴望回归田园,寻得一份安宁。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源般的生活,成为了许多人向往的日子。在火山小视频上就有这样一对90后夫妻,用不同于同龄人的方式书写着属于自己的故事,在远离城市喧嚣的大山里过起了“向往的

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频推广要点:关键词优化很重要

    节日营销是一种超出常规性营销的特殊活动,往往会呈现出集中性和爆发性的特点。很多企业会利用传统的节日文化结合时下的潮流去拍摄宣传短片,颠覆以往的风格抓住用户的眼球,促使用户自主传播,不仅在众多竞争对手中脱颖而出,同时还能体现出企业产品的格调。

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频批量矩阵号玩法

    做矩阵号不仅要技术到位,同时也要考虑运营成本,批量号不可能一个人能运营起来,而需要招募员工建立一个拍摄团队,前期的成本除了手机,更多的还要考虑人工的工资是否与运营成本效益成正比。

    标签:
    火山小视频
  • 辽宁“农夫哥”分享硬核农业种植技术走红火山小视频 网友:速速收藏

    进入七月,又到了大连庄河“歇马杏”成熟的时节。金黄的杏子挂在了树梢上,那么的灿烂,那么的饱满。看着这满树的果实,火山小视频三农达人“农夫哥”心里乐开了花。每逢收获时节,农夫哥都要在火山小视频上拍上一段,和粉丝朋友们分享。

    标签:
    火山小视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯