当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

辽宁“农夫哥”分享硬核农业种植技术走红火山小视频 网友:速速收藏

 2019-07-15 09:33  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

进入七月,又到了大连庄河“歇马杏”成熟的时节。金黄的杏子挂在了树梢上,那么的灿烂,那么的饱满。看着这满树的果实,火山小视频三农达人“农夫哥”心里乐开了花。每逢收获时节,农夫哥都要在火山小视频上拍上一段,和粉丝朋友们分享。

不单单是“歇马杏”这样的家乡特产,甜蜜蓝宝石葡萄,大霸王李子,草莓西红柿……一年四季,“农夫哥”炫耀的果实各式各样。长期泡在瓜果蔬菜大棚的他,虽然刚三十岁出头,但俨然成长为一个种植专家,并且,作为新时代的农民,他都把每一次丰收的喜悦发到网上。日积月累,自从2018年3月入驻火山以来,这位三农达人通过“一品农夫-田园生活”的账号已经分享了300多条视频。

当然,除了瓜果蔬菜丰收的这份喜悦,勤奋好学的农夫哥特别喜欢探索新的农业技术。桃树杏树修剪与嫁接,大棚西红柿肥料使用,真假枸杞种子辨识……各种门类的实用种植技术,农夫哥无私地分享给网上的农民朋友。

干到老,学到老,农夫哥非常看重前沿农业知识学习。《草莓种植标准化种植》、《桃子、葡萄、樱桃精细管理十二个月》、还有《图说棚式韭菜栽培与病虫防止》,各类农业知识手册,农夫哥一买就是十几本。“多学点儿种植技术,种什么都不用抓瞎了。” 农夫哥坦陈。据了解,通过农家书屋、短视频等

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
火山小视频

相关文章

  • 解决不了“不可能三角”,火山抖音化只是个昏招

    如今的火山小视频,虽然坐拥超过5000万的用户日活,但用户增长却在2018年底之后再无任何官方披露。若再无增长的可能性,不如索性节省资源,集中火力在抖音上,与快手分食天下。只是,抖音能不能带得动火山小视频,又能不能借助火山小视频进入下沉市场,就看字节跳动在“收缩”之后如何发力了。

  • 火山小视频与吉林“致富合伙人”计划收官 百位合伙人直播售卖家乡农产品

    近日,火山小视频与吉林“致富合伙人”活动进入第三阶段“灿收计划”,邀请近百位“火山吉林致富合伙人”,在站内开设电商账号,通过短视频销售家乡好货,宣传家乡文化美景。

    标签:
    火山小视频
  • 湖南90后夫妻返乡当“寨主”走红火山小视频 帮助家乡人民脱贫致富

    如今,在这个快节奏的时代,有越来越多的人开始不满足于充斥着压力和竞争的现代生活,渴望回归田园,寻得一份安宁。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源般的生活,成为了许多人向往的日子。在火山小视频上就有这样一对90后夫妻,用不同于同龄人的方式书写着属于自己的故事,在远离城市喧嚣的大山里过起了“向往的

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频推广要点:关键词优化很重要

    节日营销是一种超出常规性营销的特殊活动,往往会呈现出集中性和爆发性的特点。很多企业会利用传统的节日文化结合时下的潮流去拍摄宣传短片,颠覆以往的风格抓住用户的眼球,促使用户自主传播,不仅在众多竞争对手中脱颖而出,同时还能体现出企业产品的格调。

    标签:
    火山小视频
  • 火山小视频批量矩阵号玩法

    做矩阵号不仅要技术到位,同时也要考虑运营成本,批量号不可能一个人能运营起来,而需要招募员工建立一个拍摄团队,前期的成本除了手机,更多的还要考虑人工的工资是否与运营成本效益成正比。

    标签:
    火山小视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯