当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重拳出击,探探联合警方破获特大电信网络诈骗案

 2019-10-17 14:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,探探配合山东警方济南槐荫分局破获了特大电信网络诈骗案。在吉林长春和福建仙游端掉4个电诈窝点、2个引流窝点,多地共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人40余人。探探利用技术手段,主动报案协助警方,帮助锁定引流窝点和诈骗窝点,并由信息安全部门专业人士协助警方专案组赴福建、长春等地进行抓捕。现今,嫌疑人已被警方全部押解回济,目前案情正在进一步审理中。

随着互联网、通信业的不断发展,以电话、短信、互联网为渠道进行诈骗的案件不断发生,诈骗手段也在不断更新,给广大群众的财产安全带来了不少隐患甚至伤害。如何有效避免此类事件的发生,如何有效遏制诈骗团伙的行为成为社会各界尤为关注的问题。

作为深受国内年轻人喜爱的社交平台,社交媒体探探也一直在为维护网络安全、遏制诈骗行为的问题做出努力,严格治理平台内出现的黑灰产等违法行为,同时积极协助各方进行调查。

针对此次成功配合警方破获特大案件,斩断黑灰产业诈骗链条的行动,探探相关负责人表示:“探探会继续承担企业应尽的社会责任,基于自有的大数据分析能力,与各地公安开展紧密合作,采取警企合作的模式打击各类新型电信网络违法犯罪。我们信息安全部今后会一如既往的全力支持警方行动,再接再厉,为防范和打击电信诈骗贡献自己的力量”。

探探自2014年创立以来,除了积极配合警方工作,也在积极的推进内部信息安全的建设,信息安全部门针对平台内的违规账号均严肃处理,大力打击平台内违法违规行为,努力营造并维护更加优质的社交环境。

就在过去的几年,我们看到了执法机关、运营商、银行、互联网企业向电信网络诈骗等黑产犯罪发起了前所未有的攻势,在跨境打击、行业联合、重点区域整治等方面也取得不错的进展。可以看出不仅执法部门对网络安全的重视,各行各业也均在尽自己的一份力量。同时探探也将继续积极配合相关工作,并继续提升平台自身安全保障,与社会各界一起维护绿色健康的网络环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27321篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯