当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信个人号打造秘笈

 2019-10-19 21:09  来源:A5用户投稿  我来投稿   课虫会的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前段时间有个会员给我发微信,我一时间没有认出来他是谁,因为他换头像了!

这是一个年轻个性的小伙子,留着一头杀马特的发型,骑着一辆摩托车,关键是摩托车还是很普通的那种,眼神中透露着迷离,关键是他还给我炫耀,也许是他真的感觉这张照片很帅!

其实,微信头像用什么没有好坏之分,这本身就是自己的喜好问题,但是,如果你想要通过微信影响别人,甚至成交别人,你就需要好好打造一下你的个人微信:

1、形象打造

不管是你加别人,还是别人加你,首先给别人第一印象的就是你的微信头像和微信名称,这是你的第一形象,所以个人头像一定不能马虎!

对于营销人员的微信,我个人最建议的是采用真名真姓和真人头像!我个人有两个微信,一个是真名真姓+真人头像,另外一个是课虫品牌名和课虫的Logo,主要目的是两个微信号的分工不同!你也可以根据自己微信的功能,做一定的参考!

如果用真人头像,建议去花上百十块钱,去照一张好看点,清楚点形象照,如果换位思考的话,没有人愿意和邋里邋遢的人合作的!

微信名称不要加一些乱七八糟的符号和标签,尤其是在微信名称前面加“A”的,甚至加很多“A”,建议大家赶紧删掉,这是2013年的玩法了!

微信的头像和名称,是要根据你自己的产品和项目决定的,绝大多数的产品销售和营销,都需要你把自己装扮成一个大方,得体的形象,所以用真名和真实头像最理想!

当然,如果你从事的是特殊产品的销售,那就另当别论了!

2、朋友圈打造

朋友圈发什么?

微商刚刚兴起的时候,朋友圈刷屏广告就能赚到钱,所有很多微商刚开始就是发刷屏广告!

但是,后来微商越来越多,整天刷广告确实会打扰到一些微信好友,于是出来一帮讲师,要求大家的朋友圈要有“生活气息”和“烟火气”!

这本身是很矛盾的两个问题!

只发生活,就失去了朋友圈成交客户的功能!只发广告,又怕很多人屏蔽你!其实方法很简单,你只需要明确的知道,你发朋友圈是为了什么?你的朋友圈是给谁看的!

我最早采用精准引流的时候,我们的朋友圈全是产品和代理的相关信息,偶尔出现个人形象,合适在打快递单,或者是在发货!很多人说,你不被屏蔽吗?

我的答案是不怕,因为我的朋友圈是发给那些竞争客户看的!

因为所有的精准客户,加我微信目的就是为了了解产品和带来,如果你的朋友圈没有这些,反而他们觉得不专业!而对于那些屏蔽我的人,我只能说他们不是我的精准客户,我也没必要迁就他,甚至可能为随时删掉他!

当然,这是前两年的玩法了,而今天,我给你发朋友圈的建议,依然是给你的精准客户看,只不过发布的内容有所不同,我建议发布一些有价值的信息!

不管你是做什么产品或者项目的,你一定能找到和你产品相关的信息类内容,把这些整理发到朋友圈,依然会吸引感兴趣和有需求的人观看,而这些人,未来就很有可能被你转化为付费客户!这才是今天发朋友圈的意义!

3、朋友圈互动

最早接触微信营销的时候,接触了一个软件,是自动给微信好友点赞的,因为当时很多人认为,群发广告可能别人不看,但是点赞的话,客户就会注意到你!

这个思路没有问题,但还是那句话,当点赞的比发朋友圈的人还多的时候,人们就不太在意这种完全不走心的点赞了,因为“点赞之交”已经成为泛泛之交了!

所以,今天,如果你想和你的精准客户混好关系,朋友圈最核心的心法就两个字:用心!

过去用软件点赞,依然是把微信好友当成流量来看待!但是今天,你需要把你的精准客户当成人来看待!只有这样,他才能感觉到你是一个真实的人,这样的互动才有价值!

所以,给你最直接的建议,就是关注你精准用户的朋友圈,然后对他发布的一些颇为得意的朋友圈,发自内心的评论一番,这样更有助于加深你们之间的感情!

4、个人号打造核心的心法

总而言之,我认为今天的微信个人号,想要打造自己的影响力,只要掌握两条心法就可以:

第一,把微信好友当成一个人,而不是流量!

第二,把自己打造成一个有价值的人,而不是机器!

试想一下,如果你的微信里面,只有朋友,没有陌生人,你会发哪些内容?按照这个方向去思考,你的做法就不容易出错了!

作者: 课虫会    /    文章:2篇

相关标签
微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信加粉软文写作方法

    人们做得话,能够是地域加知名品牌、地域加关键字、地域加业务流程。例如,以补水面膜为例,人们以前边检索到的前3个为题目的关键字,知名品牌得话,防止广告词行为,临时用3个×来替代,点一下在线制作就就行了。从百度关键字策划师里边获取如今在网上检索较为热的某些关键字和超級长尾关键词,进而开展题目的转化成。

  • 微信营销必须具备软文写作的“5大原则”和“6大技巧”

    “好文案就是印钞机”,好产品配上好文案,就像按下印钞机的开关,能创造出源源不断的财富。好文案的前提是有一个好标题,希望看了以上几点,能对你有帮助。

  • 传统企业如何做微信营销

    移动互联网的兴起,无疑给很多的企业一个新的机会,目前的微商,微信营销,新媒体让那些倍受煎熬的企业看到了新的希望,那传统企业如何利用微信营销,新媒体更低成本的获取用户展开营销呢?

    标签:
    微信营销
  • 互联网+时代,咖啡店也能轻松玩转微信营销

    微信营销已成为网络经济时代或个人营销的一种流行趋势。近日,新营销标杆网红企业“瑞幸咖啡”引入鱼塘软件,也玩起了微信营销,准备引爆门店客流,快速提升门店业绩!

    标签:
    微信营销
  • 让用户不反感的微信营销怎样做?

    在微信盛行的今天,越来越多的微信营销手段让人反感,很多用户为了避免骚扰,都会被许多好友屏蔽或拉黑,因此微信营销人员为了让用户不反感自己的营销更是绞尽脑汁,下面群多多跟大家讲讲让用户不反感的微信营销到底要怎样做?

    标签:
    微信营销
  • 微信营销重点!如何增加粉丝

    微信刷粉丝就是作茧自缚,微信和微博不同,微博是做给别人看的,而微信不是。就目前来说外人是暂时无法了解你的微信实力的。即时是互粉,对你未来的微信营销都是毫无意义的,如果互粉的目的只是为了获得第二阶梯(即超过500认证),可以尝试互粉。

  • 微信营销前景如何?分享最有效的五种营销模式

    营销方式:微信官方可以对漂流瓶的参数进行更改,使得合作商家推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数量大增,普通用户“捞”到的频率也会增加。加上“漂流瓶”模式本身可以发送不同的文字内容甚至语音小游戏等,如果营销得当,也能产生不错的营销效果。

  • 新媒体运营微信策划方案

    微信的最直接目的和功能就是把消息直接的推送出去,而这个消息的类型可以是,语音、文字、图片,微信盈利最重要的不是方式而是稳定、真实、庞大的用户群和广告内容本身的策划,所以这就对编辑和微信本身有很高的要求。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销技巧:微信如何做品牌

    “微信”跟“手机QQ”从基因的那一步就不一样,不否认一些百万级别的微淘号的传播力度,因为任何的产品都需要孵化出成功案例,但是自己运营中小品牌的品牌商,我们自己运营“微淘”付出的辛苦与我们们活得的粉丝互动成正比么?

    标签:
    微信营销技巧
  • 几种常见的微信推广方法分享

    虽然是微博上的玩法,但据称效果还不错,而且这也是最好最快的方法。微信互推的效果远比微博互推的效果好。先做到1000粉丝后开始找人合作互推,每次效果好都会获得上百的微信公众账号粉丝。所以做微信推广合作也很重要,但需要切记的是,同一个合作伙伴的互推次数需谨慎,搞得不好容易扯到蛋。

  • 微信营销推广需要注意的3个问题

    首先注意,平时跟别人聊天的时候,千万不要回复别人哦,恩,额,呵呵等简单词语。这些简单且生冷的词语会瞬间把你跟别人的距离拉远,我们要学会站在别人的立场来看待问题,如果别人跟我们聊天,回复这几个词语,我们会是什么心态?我们心里面的潜台词绝对是:“我去,不想聊天就别聊啊,敷衍我干嘛。所以,平

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯