当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

电商内容营销,给你意想不到的效果

 2019-10-23 08:45  来源: 齐论教育   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内容营销就是通过图片、文宇、视颜、音频等内容,提高产品的内容价值,制造出对用户黏性的活跃产生一定促进作用的内容指的就是内容运营。

那么这些内容能帮助我们做什么呢?

1、 为店铺更好的引流

海宝卖家缺流量吗?肯定缺,其实这也侧面反映了淘宝这一平台也缺流量而淘宝认为内容

营销能够为它们带来更多的流量,吸引更多的新用户。而淘宝自身又无法实现这一目的,所以就推出了各种淘宝内容营销渠道交给卖家做,哪个卖家做得好,淘宝机会更多的流量扶持。

所以对于卖家来说,做淘宝内容营销能够为自己带来更多的流量。

2、 快速枳累粉丝

原来淘宝卖家可能只能通过优惠券来引导买家收藏店铺,效果不明显而淘宝内容营销能够很好的吸引许多有价值的潛在买家你提供的能容是有价值的,能够激起他们的购买欲望,他们自然而然的就会成为 你的粉丝,购买你的产品。店铺的人气一下子就上来了,不用再为店铺粉丝少而烦恼。

3、 大大降低店埔运营成本

因为现在淘宝流是呈现一个碎片化,卖家肯定会想方设法的去获得流畺,但现在其它渠道的流量成本已经越来越高,而且难还不是那么理想。淘宝内容营销就为大家拓竞了流量得的渠道,像是微淘、淘宝达人 、有好货、每日推荐、直播等都能让卖家自己创造内容,大大降低了运营的成本同时淘宝还给与一定扶持,帮助店铺更好的运营。

4、能促进买家成交

原来买家在淘宝只能依靠自己喜好的内容来决策自己的消费,不像实体店 ,能有个导购来帮忙完成成交;而淘宝内容营销的出现,其实就是充当了 "导购"这一角色。内容营销能够很好的理由卖家时间,进行转化推荐,增加了产品的价值,从而提高转化。通过这个"导购",来引导买家的成交,还 可能改变买家的兴趣和行为,这样就能促进成交,达到销售的目的了。

5、针对粉丝做活动

针对现有粉丝做活动,提升店铺的销售的同时,还可以帮助激活老客户。

活动可以帮助利用投票活动帮助你测款。可以征集买家秀帮你宣传店铺。分享有礼活动让粉丝帮你裂变更多的客户。

内容营销真的很多,也非常有用,可以去阿里创作平台学习。淘宝卖家一定要掌握好内容营销,这样才能让店铺跟得上淘宝的脚步。其实淘宝内容营销能带来的不止这5点,把它做好了,好处多多。赶紧用起来把!

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
内容营销

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯