当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

亚马逊过期奶粉曝光,还有牛肉干、咖啡、婴儿食品等都存在问题

 2019-10-23 14:22  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)亚马逊过期奶粉。近日,有不少亚马逊的顾客反映,他们从这家最大的网上市场购买的杂货到货时已经变质、过期了。婴儿食品、牛肉干、咖啡奶油、格兰诺拉燕麦卷等食品都有消费者反映收到时已经变质或超过保质期一年以上。

CNBC的数据显示,在亚马逊平台的在售商品中,食品占到大约58%。其中有很多用户投诉称,自己从第三方卖家购买的辣椒酱、牛肉干、麦片、婴幼儿配方奶粉等商品已经超过了保质期,“味道闻起来令人作呕”。

具体来看,有消费者投诉称,以世界顶级瓶装水斐泉(FIJI Water)为例,许多知名主厨、美食家和明星都将其作为“御用瓶装水”。但有客户反映,他们从亚马逊上收到的,只用斐泉瓶再度灌装的自来水,能看出明显痕迹。

还有来自美国圣路易斯市的的客户表示,她收到在亚马逊上购买的Land Os Lakes Half&Half奶精时,发现每盒奶精都凝结了,当她发现食品已经过了保质期时,更是被“吓坏了”。

对于这些乱象,亚马逊方面回应称,第三方卖家在销售商品前都会被要求向亚马逊提供有关保质期的信息,以及必须保证在售商品距离保质期限最少90天。此外,亚马逊还会采用人工和人工智能相结合的方式,监控每周多达2200多万条有关商品质量和安全方面的反馈意见。

CSPI的Sorscher说,亚马逊的技术显然还不够。

她说:“过期日期是一个危险信号,因为其他的东西更难看到。如果你连最基本的事情都做不到,比如检查保质期,那你还能做什么呢?”

而在亚马逊中国方面,今年已经退出第三家卖方销售业务,保留了电子书等部分业务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1275篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯