当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

苏宁小店双十一进军北京菜场

 2019-10-31 17:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

双十一期间,苏宁菜场正式在北京部分区域上线运营。

苏宁菜场是苏宁全场景布局业态的最新尝试,将利用苏宁小店的全渠道优势,在苏宁小店APP相关功能模块上线,可满足3公里内绝大部分消费者需求。用户通过小店APP或微信小程序于当天21点前下单完成付款,隔日早上8点至21点间内即可到门店自提,真正做到了不卖隔夜菜,不卖隔夜鱼。

据悉,本次首批在北京地区试运营的苏宁菜场包括朝阳慈云寺二店、通州铺西路店、次渠店、马家堡店、广顺店、怡馨店、亦庄二店、宏福店、宏业路店等。

选择这几个地区作为先锋站,原因显而易见,以马家堡店为例:马家堡是社区集中地,附近小区将近140个,接近60万人。相对北京其它三、四环区域,马家堡一带物价低、房价低、房租低,很适合生活,因此大量白领在这里租房,大量没去过菜市场的80、90后上班族汇聚在这,而他们在追求生活品质的同时也注重性价比与便利性。因此,苏宁此次推出的苏宁菜场可谓为他们量身定做,不仅便宜的价格与极致购物体验并重,还解决了买菜拥挤、排队等待等消费痛点。

《2019年中国行业生鲜数据报告》数据显示,2018年我国生鲜市场交易规模为1.91万亿,同比增长6.9%。我国由于庞大的人口基数,生鲜消费市场空间广阔,消费者食品账单的50%以上花费在生鲜上。因此,不少零售企业纷纷将视线转移到这块大蛋糕上。

但随着生鲜市场规模不断扩大,消费者对于生鲜的需求越来越明确——多、快、好、省,然而不少品牌都在消费者这四字要求上表现乏力,例如某些靠线下服务站服务消费者的生鲜品牌,就存在很多地区不在服务范围内,便利指数低的情况;还有一些则是因为渠道不占优势,配送费比商品价格还贵。

对比之下,苏宁菜场的优势就很明显了。随着苏宁全场景布局的初步完成,苏宁渠道在零售行业具有无可替代的优势。基于“线上APP+线下便利店”的O2O运营模式,苏宁小店打通苏宁整个生态体系,接入了一些自营的产业资源和服务,包括家电维修保养、金融产品销售、社区二手房交易、生鲜菜品到店自提等。基本实现消费者每3公里范围内就有多家苏宁小店服务,满足绝大部分消费者需求,在配送方面也保证了3公里范围线上下单,30分钟送货到家。

除此以外,凭借渠道优势带来的红利,苏宁菜场菜品价格可比其他平台便宜20%-30%、将近400个SKU的丰富品类可以满足所有消费者不同的喜好,苏宁严格的品控全检,以分类形式制定严格管理标准,保证菜品品质,做到了从商品品类到质量,全面优化消费者的购物体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
苏宁
生鲜电商

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯