当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微软日本实验“上4休3”,效率提高40%!

 2019-11-03 10:45  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业网(公众号:iadmin5)在我国之中,加班可谓是习以为常,毕竟有了付出才会有了回报,这是人们常说的。当然并不是所有的公司都是这样的。像是华为这样的大公司员工们,都是自愿的加班到凌晨,因为他们的付出能够大大增加自己的回报,年终奖以及股票分红都是非常的不错。

今年4月22日,微软日本公开宣布:从2019年8月开始面向2300名正式员工,试行“上四天休三天”的新工作制度,即8月份的所有周五都为休息日。

该制度与公司推出的“工作生活如何选择”的项目相配合,旨在创造一种环境,让每个员工根据个人情况选择灵活的工作方式。

据外媒报道,近日,微软日本公布了“上四休三”的新工作制度改革结果。结果显示,试行新工作制度之后,“劳动生产率”(即月销售额除以雇员人数)与去年8月相比提高了39.9%。

此外,在不到30分钟的时间内结束的会议增加了46%,用电量和纸张打印量减少了。

92.1%的员工对“上四休三”表示满意。不过也有员工问卷中表示,很难真正实现“上四休三”,因为客户没有休息,并且根据与客户打交道的时间来确定绩效的部门说,他们的绩效会下降。

据悉,微软日本计划2020年的8月也将实施该制度,届时所有办公室在周五这一天都将关闭。

微软日本公司总经理Teshima表示:“虽然一周休三天是一个重大决定,但公司还是学到了新的东西和认知,接下来将充分利用。”

作者: 倩倩    /    文章:110篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯