当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

微信外卖平台长远的发展和盈利空间有哪些?

 2019-11-04 17:49  来源: A5企业专栏   我来投稿   乐外卖的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

乐外卖系统,是外卖行业内主流的SaaS系统,产品使用方便,完全不需要用户对服务器进行任何的安装、管理和维护,也不需要进行系统维护和升级,所有的一切都由乐外卖来完成。saas系统代表的是软件行业内最先进的模式。

乐外卖,为O2O创业者提供微信外卖、跑腿、同城服务、外卖小程序、外卖App等系统软件产品,助力创业者搭建微信外卖平台、本地o2o平台、校园o2o平台等,以低成本、低门槛、高起点实现O2O平台创业。

但有很多用户,对平台的长期经营有一些疑惑?平台以后的规划是什么样的?改怎么发展,还有多大的空间和盈利?

1)本地化信息服务平台

以信息为主,外卖为辅助,本地化特色自媒体信息服务平台。所有的服务都以本地信息为主,作为本地的综合性信息展示平台,除去餐饮外卖、跑腿、同城服务外,还需要提供求职招聘、政务、同城信息等。如今这样的平台,大多都是以自媒体运营为主,对于粉丝量和广告的来源有很大的需求。

从单一的自媒体平台,发展成为本地特色的信息服务平台,作为一个具有本地影响力的平台及自媒体,对于平台的内容、服务、信息提供等有较高的要求和标准,其运营重点是在于图文消息推送、广告对接、信息采集、信息发布、以及各类社区运营、与商家、用户、政企间的合作等。

2)本地化综合服务平台

以综合服务为主,外卖为辅助,服务不只是局限于服务,例如:跑腿、代办、到家、到店、团购、水果生鲜、商超便利、娱乐、酒店住宿、代驾等。外卖作为平台打开市场的突破口和吸粉的方式,这样的平台重点是在于将所有本地化的服务都整合在一起,对本地的市场和消费习惯,也要有一定的了解。对于平台运营者的格局有一定的要求,整个运营团队也需要有较高的运营能力。

通过做外卖的成功,将平台的业务多元化,打造综合性的服务平台最重要的不是要某一项业务突出,而是整个团队各个业务必须均衡发展,能够挖掘出本地化市场的深层需求,最后成功打造本地化综合服务平台。

3)区域性外卖平台

以外卖为主,信息为辅的专业性外卖平台,所有的业务以外卖为主,以平台多站点、分区域运营为主。信息作为运营的辅助手段,主要是用于增强顾客的粘性,让顾客保持消费习惯和使用习惯,对平台的订单提升和转化提升有很大的帮助。

区域性外卖平台,在平台运营初期,首先一个区域市场为主,平台管理、运营、人员、市场和用户等都成熟后,可以去到周边市场开发起新的区域,将之前成功的区域复制。区域性外卖平台,实际上是没有区域限制的,最终的是要打造出自己的外卖平台,让整个平台都可以用很强的影响力和辐射力。另外,乐外卖系统,完全可以支持平台多区域、多分区发展,分站独立运营,提供精准服务。

4)校园o2o综合服务平台

以校园外卖为主,综合性服务为辅的校园o2o平台。校园市场虽然在粉丝数量和消费能力有局限性,但是校园市场的消费能力和消费频次是非常稳定的,而且目前用户非常的清晰,所有的服务都围绕着学生来做。校园市场的餐饮外卖、跑腿、代取快递、便利店、水果、生鲜、图文打印、电信运营商、快递、与学校周边的商家合作等,都有很大的合作机会,也是重要的盈利来源。

作为校园平台,同时,也要将学校有关的信息,如查成交、查校历、查资料、实物招领、兼职等,都为学生们提供,让大家无论是订外卖,还是找服务都可以习惯性的使用平台。最终,将校园o2o平台打造成学校的综合性服务平台。

以上的这些发展概念,是乐外卖整理介绍,仅供所有创业者参考,具体的发展和业务调整、拓展都应根据平台的实际运营而决定。

了解更多内容,访问乐外卖官网:www.lewaimai.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 乐外卖    /    文章:25篇

相关标签
外卖o2o

相关文章

  • 干掉了竞争对手的餐饮夫妻店 在等待自己的死亡

    餐饮的变局已经在资本的裹挟之下呼啸而来。现在,不管是海底捞、西贝之类的大品牌正餐,还是盛香亭热卤、正新鸡排之类的快餐小吃,都纷纷以高标准化、品牌化的姿态,在为餐饮领域某个细分赛道树标准。

    标签:
    外卖o2o
  • 从电商到外卖 快递巨头不死的平台心

    但顺丰似乎并没有抓住这个机会。纵观入驻丰食的商家,基本都属于中高端快餐消费的餐饮企业,例如德克士、必胜客、吉野家等。而这些商家的高消费水准和四五线城镇的低消费水平有着很深的矛盾。

  • 没被外卖“杀死”的速食行业,会变得更强大吗?

    《黑天鹅》一书的作者在他的另一本著作《反脆弱》中引用了尼采的名言:“杀不死我的必会让我更强大”。在中国市场,险些被外卖行业杀死的速食行业,似乎正在印证这句话。

  • 疫情影响下,外卖佣金还有下降空间吗?

    海底捞、西贝、喜茶涨价,近来成为社会焦点之一。在消费者的不满与愤怒之下,掩藏的是餐饮行业并不乐观的生存现状——疫情爆发之后,餐饮成为第一波受损与亏损的行业。这一影响是行业性的,位于餐饮行业下游的外卖平台同样没有幸免,在年报中,2019年已进入盈利通道的美团预计外卖业务一季度亏损。

  • “疫”后重建:从理性认识外卖佣金开始

    疫情期间餐饮行业告急,商家平台之间的和谐生态被“黑天鹅”打破,典型的就是最近很多人都在关注的平台佣金问题:日前,广东省餐饮服务行业协会(以下简称:广东餐饮协会)发函,对美团提出减免佣金等要求。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯