当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯就侵权起诉网易:周杰伦版权费用三年翻一番

 2019-11-05 11:48  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日消息,中国裁判文书网公布了《腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司与杭州网易云音乐科技有限公司、杭州乐读科技有限公司录音录像制作者权权属纠纷一审民事判决书》。

广东省深圳前海合作区人民法院宣判,被告于本判决生效之日起五日内赔偿原告经济损失及制止侵权的合理开支共计85万元。同时,驳回原告的其他诉讼请求。案件受理费46720元,由三被告负担。

该案判决书还披露大量商业细节,网易云音乐透露数据显示,周杰伦版权费用飙升。双方第一次授权期间即2015年4月1日至2016年3月31日,期间的授权费用为870万元;第二次授权期间2016年4月1日至2017年3月31日,期间的授权费用为8642922.37元;第三次授权期间2017年4月1日至2018年3月31日,期间的授权费用为18184140元。”

此外,网易云音乐方面还表示,使用涉案歌曲,主要依照用户付费购买获利,最终亏损。“乐读公司使用涉案歌曲,主要依照用户付费购买获利,经统计,在2018年4月1日0时以后共有6151名网易云音乐用户购买了涉案歌曲,共支付203588元,在涉案歌曲下架后乐读公司对购买了歌曲的用户进行了退款和实物补偿(就是购买的周杰伦的实体专辑)。

截至2018年5月10日,乐读公司向6030名购买用户退款共计184226元,并向4617名购买用户送出了价值365967元的实体专辑礼品。涉案歌曲的销售收入实际为19362元,即使不分摊营业成本,毛利润也仅为19362元,若计算上补偿,乐读公司因涉案行为的盈利行为出现了亏损。”

作者: 文静    /    文章:52篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

  • 驰援武汉,海尔、腾讯、京东纷纷出手

    俗话说,一方有难,八方支援。农历春节,本该是辞旧迎新、阖家团圆的时候,一场新型肺炎疫情袭击武汉,整座城市突然进入“封城”的紧急状态。在这个没有硝烟的战场,大家都在力所能及的贡献力量,支持武汉!以不同的方式奉献爱心抗击疫情!

  • 百亿红包下的“众生相”

    我们不能判断这场新战役中,能否有新的事物诞生,但它对于春节的影响已经显露出来。

    标签:
    春节红包
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯