当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何玩转软文营销?牢记这三大点!

 2019-11-06 10:17  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文营销是最常见也是最有效的营销手段。早在互联网还没有普及之前,就普遍存在。时至今日,它早已成为了各企业和媒体人推广自己的必备方法。今天U传播来探讨一下该如何利用软文营销提升品牌、活动的热度,玩转软文营销。

1.完整的软文营销策划

软文营销不等于“软文”,大部分人认为写好一篇软文后,找个渠道投放就可以了,在这样的认识下,软文营销的效果往往是十分有限的,甚至毫无效果。软文营销的基础在于软文,但关键却在于“营销”,这两者是缺一不可的。软文营销是一个非常完整的过程,从软文的撰写、投放到结束,每个阶段要做的事情都不同,绝非写一两篇软文就可以满足。

正确的做法应该是在营销推广之前,要明确好营销的目的,事先做好完整的软文策划,并具体到每个阶段所需多少篇软文,投放时间、媒体渠道安排等。如果没有做好规划,临时才急急忙忙的找一个写手或让文案整理一篇报道出来,结果只能是被淹没在信息的汪洋大海中,甚至连个水泡都没有。

2.投放渠道的覆盖

软文如何精准投放给用户?关键在于软文的“投放渠道”。渠道的质量和覆盖程度,直接对软文营销的效果产生影响。比如一些拥有百万粉丝的自媒体,哪怕点击率只有0.1,也至少会有10万人点开阅读,而一些小媒体,就算你点击率高达90%,想要达到10万的阅读却十分困难。

因此,如何选择媒体是成功的一步。但是优质的渠道媒体我们该如何获取呢?最简单有效的方法就是通过与优质的软文发布平台合作,如U传播平台,这些平台有着几乎覆盖全网络的媒体资源,包括自媒体、门户网站、地方媒体和行业媒体等,涉及的行业可以包含时尚、商业、科技、教育、游戏、体育等等,在很大程度上满足了投放需求。

3.持续性的软文投放

软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

最后,U传播想说软文营销并非只是简单的“写软文、发布”,而是一种低成本高收益的营销手段。如果你能善于利用这种手段,玩转营销,有效提升活动的热度,提升品牌知名度根本不在话下。

来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1655.html

作者: 软文软文    /    文章:66篇

相关标签
软文营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯