当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

明基W1120投影一定要外接电视机顶盒吗?配哪个盒子好?

 2019-11-08 12:47  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

犹豫了好久终于入手了明基W1120,在1080P分辨率上可以说这台大概是最适合我的一台灯泡机了。不过说实话用惯了智能电视现在一下子改投影机还稍微有点不适应。比如说像灯泡寿命短、对焦需要手动调整、没有智能系统,需要外接机顶盒等。毕竟智能电视的系统还是很方便的,下面就得考虑外接一个机顶盒了。

本来想想接机顶盒随便挑一个就好,后来想想毕竟是投影百吋屏幕,机顶盒也得配个好点的。毕竟投影机已经很纯粹了,那么机顶盒就得好好的把内容提供这项功能做好。几番纠结之下最后还是选择了一款当贝盒子B1,下面就一起来看看这款机顶盒究竟有什么神奇之处~

刚到手看这个机顶盒就很"不像"机顶盒,明明是一个方盒子嘛。不过接上投影机之后用起来发现确实挺厉害的。3+32G内存够大,几年之内都不愁用了;处理器是Amlogic S912,搭配Mali-T820 GPU,4K画质都能得到保障,更别说W1120的1080P了。

当然硬件只是基础,这款盒子在软件上的体验更加出众。在首页上当贝OS 2.0的布局没有采用传统的瀑布流无限下拉模式,而是采用左边一列为分类版块,顶部一行为常用应用版块,之后再是一些基于大数据的千人千面内容推荐。

同时更为重要的是整个页面都是可以根据自己喜好进行自定义调整的:不论是顶部的常用应用还是底下的各分类版块,都可以自由选择去留。十分适合家中不同成员,老人孩子在配合语音遥控功能时,都可以轻松上手使用。还能够自由安装第三方软件。

甚至可以将所有分类版块都隐藏起来而因为搭载了强劲的硬件配置,再配上专为大屏研发的当贝OS 2.0,使得操作更加流畅。最重要的一点,当贝OS不含开机广告,带来干净舒适的使用体验。

并且当贝盒子B1的遥控器也别具一格,独创性地设计了一枚当贝魔术侧边键:可以在任何时候调出菜单界面,进行如声音模式、网络设置、显示设置、一键清理等设置,免除离开当前播放内容再设置的繁琐,轻松进行你想要的设置。更多当贝盒子内容可以百度搜索"当贝盒子"找到。

总而言之,在投影机配上这台当贝盒子之后,感觉用起来真的方便很多,有一种回到了之前智能电视的感觉,在家看大屏电影,真的太OK了。

作者: 周蓬蓬    /    文章:691篇

相关标签
投影仪
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯