当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

双十一在即,天猫国际预售火爆进行中!

 2019-11-08 15:02  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

又是一年双11,除了最大看点天猫狂欢之外,实际上还有很多干货不容错过。像天猫国际发布的2019年双11消费新趋势,就揭示了很多消费痛点,得以窥见男女老少形形色色的国人在消费什么。从借出境游之机狂提岛国马桶、电饭煲,到如今在天猫国际这样的平台上各种买买买,进口消费的新趋势不仅对业内人士有干货数据价值,对大众消费者而言,也是一个参考,尤其是在计划双十一剁手清单时,会在进口消费这一选项上更有“心数”,跟上进口消费新趋势,就是跟上了国际潮流。

天猫国际作为国内一流电商平台,拥有庞大的用户规模和日订单数据,这让其能通过进口消费行为大数据为我们呈现出很多全新消费趋势,对整个进口消费甚至电商行业有着积极的启迪作用。换言之,天猫国际能发出这样的数据,也在于天猫国际的市场地位和份额领先,结合先进的人工智能和大数据挖掘,才能得出更为精准的结论。从这个角度来说,这个数据的价值还是非常大的,值得业内业外人士认真关注,业内看门道,什么趋势在兴起,而业外就看个热闹,看看有什么爆款值得买了。

数据显示,90后占据了进口消费大军的半壁江山,他们对潮品的追求也是年轻趋势的重要表现。这也并不奇怪,他们是需求最为旺盛的一个群体。而值得注意的是,小镇青年也不甘示弱,在消费升级的浪潮中进口消费频率也显著提升。这也符合目前电商下沉和低线城市消费升级的大趋势,而低线城市的发展潜力,现在正是整个行业最为重视的关键。

前段时间,在天猫国际双11启动大会上,天猫进出口事业部总经理就提出天猫国际双11的“三新”玩法,即通过孵化“新品类”、引入“新品牌”,首发“新商品”三种方式挖掘进口消费新需求,并且明确了今年天猫国际重点孵化品类:口服美容、男士护理、生发仪、口腔电器、宝宝洗护、宠物保健、进口杯具等九大趋势品类。

2018年11月26日,天猫升级成为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块。这意味着天猫进出口事业部拥有与天猫事业群同等地位,而今年正是作为天猫进出口事业部主干业务的天猫国际,第一次以新身份参加的双11。而这场双11的重点,在于新品。

基于此,2019年的天猫国际双11预售火爆。据了解,10月21日天猫双11预售正式开启,数据显示,预售首小时天猫国际交易额同比增长113%,1小时47分钟超过去年全天的成交。数据还显示,天猫国际服饰成交同比增长超500%,数码家电增长超250%,宠物用品增长100%,是预售首日成交增长最高三大品类。

今年双11,天猫国际还联动2500多个海外品牌推出包税包邮、24期花呗免息等服务,帮助消费者买到心仪的进口商品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
天猫双十一

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯