当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

手工建站与自助建站在功能和建造时间上有何区别

 2019-11-08 16:27  来源: 字节星空   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

功能对比

毫无疑问,凡是自助建站的功能,手工建站肯定也有,要知道自助建站是在手工建站的系统发展来的,只不过是手工建站的一个集成系统而已。手工建站还能制作出自助建站所缺少的其它功能。

这一回合:手工建站胜出。

所需时间

网站建设:经济、标准企业网站7个工作日左右,多功能网站、大型网站、门户网站等视功能、页面的多少来定,一般20个工作日左右。

自助建站:要自己网站制作设计,从自学建站技术,到完成站建,一般不少于7天。如是多功能网站,所费时间更多。——不要听信所谓三分钟建站,十分钟建站、三天建站之类的宣传词。想想看,一个对网站知识方面完全陌生的人,去操作哪怕是最傻瓜式程序,也是要花一点时间学习,了解。

说明:使用自助建站还有一个最大的反差,就是号称只要会打字就可以实现的网站建设。但实际上并非所谓的那么方便。通常学习如何使用好该工具就已经够麻烦了。实际上,自助建站工具越富有特色,个性化功能越多,网站效果越精美,往往使用起来就越麻烦。你需要学习大量知识:色彩运用、排版样式、信息搭建、布局与设计等。如果用错了这些知识,将给网站带来适得其反的效果。因此,即使你早已熟知相关知识,以及电脑和网络运用熟练,完成一个自助建站也远非想象那么轻松简单。

这一回合:平分秋色。

A5创业网诚邀优质企业合作,为企业提供各种宣发服务。撰写企业推广文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
自助建站

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯