当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

90后情侣有家不回免费住民宿:已用“如程民宿卡”省下房费两万多

 2019-11-12 15:45  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,浙江电视台、《扬子晚报》以及《每日商报》等媒体均有报道一对杭州“90后”情侣“有家不住住民宿”的新潮生活方式。据几家媒体报道,这对年轻情侣购买了名为“如程任享卡”的度假预订会员产品,可在一年内免费入住“如程”平台上所有合作的民宿。据两人描述,今年6月各自花了688元购买的如程卡,至今已累计入住20多次,累计节省下的房费已达到两万多。

那么让这对“90后”情侣“有家不住住民宿”,疯狂打卡杭城各家民宿的“如程卡”,究竟是怎么样的呢?

据了解,如程是一个会员制特色度假酒店预订平台,由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。据如程官网显示,截至11月11日,目前如程平台已覆盖全国15个省份、60座城市、221家酒店,一年间可预订酒店间夜数增至700954晚。

“如程任享卡”系如程推出的会员权益类产品,价格已由最初的688元上涨至880元,用户目前只需付费880元即可成为如程会员,在一年的会员权益有效期内,就能不限次数地预订平台合作的所有酒店,获得“预订成功即可免费入住”的超值权益。这意味着如程会员住得越多,权益就越超值。据悉,此前一位如程“超级会员”已经免费入住了86晚,相当于只花了880元,就享受了价值四五万元的特色度假酒店住宿。

在接受浙江电视台6频道1818黄金眼栏目采访时,这对90后情侣会员(小程和小金)告诉记者,他们在今年8月到10月已免费入住如程民宿20多次,粗略计算已节省酒店住宿费两万五千元左右。“我们虽然住在杭州城北,但经常住在西湖边的民宿”。

这种“有家不住住民宿”的互联网新潮生活方式,吸引了浙江电视台6频道1818黄金眼、、《扬子晚报》、《每日商报》、华商网等众多媒体官微聚焦报道,事件热度持续发酵中,同时也吸引了上百位微博大V关注与热议。

生活资讯类微博大号“头条频道”、“全球精选头条”,旅游类微博大号“驴友旅游指南”、“趣游天下”均转发了浙江电视台对“如程卡”新潮生活方式的报道,促使海量用户加入到“90后情侣有家不住住民宿”话题讨论中,使得话题热度达到顶峰,传播范围进一步扩大。

值得关注的是,如程这一创新模式自其上线以来便不断引发关注。据如程10月初对外披露数据显示,已有近8万人次成功预订并免费入住如程合作民宿,累计为会员节省下1亿元的度假住宿费用,即平均为每位入住会员省下至少1250元。

自今年5月底如程微信小程序首度盲测上线,短短5个月,如程已从众多传统旅游产品线上预订平台中突出重围,以“会员制创新”打造需求入口,上线合作民宿已突破200家,平台入住率已持续达到95%以上,成为民宿行业增势迅猛的一匹“黑马”。

据了解,如程针对拟入驻酒店从选址、设计、产品、运营、文化和品牌六大维度进行系统性的测评,细化到景观、温湿度、隔音、布草、灯控灯等38个项目对酒店品质进行综合评判,严选之后合格的民宿酒店,才能获得入驻如程平台的资格。

作为服务于中国旅游出行人群的会员制特色度假酒店预订平台,如程由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。“开始吧”投资股东,包括马云个人参与发起的云锋基金、阿里巴巴创业元老创办的元璟资本,以及昆仑万维、盈动资本、华映资本、青骢资本、引爆点资本、晟道投资、华盖资本等国内一线基金。

如程这一会员制创新模式,极大地降低了特色度假酒店的消费门槛,让更多的人能够享受到优质的度假体验;另一方面也帮助民宿主解决资源闲置问题度过难关。正如“如程”孵化方之一,“开始吧”创始人徐建军所说,民宿行业也要像“乐队的夏天”走出摇滚圈获取更多听众一样,突破封闭的传统民宿圈客群,“出圈”为更大规模的用户群提供服务,整个产业才有可能持续增长。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1511篇

相关标签
在线民宿

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯