当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

面向开发者开放系统能力 vivo正式上线政企开放平台

 2019-11-12 17:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年11月12日,vivo正式上线政企开放平台,面向行业开发者开放系统能力,将逐步实现全机型支持定制,并且大幅缩短项目开发周期、降低软件定制的起订门槛,更大范围服务广大企业客户与行业开发者。

在vivo政企开放平台逐步做到全机型支持定制后,企业客户选用vivo任意一款公开市场机型均可直接进行定制和出货;政企开放平台也为中小客户提供了更大程度的支持——降低软件定制项目的申请门槛,50台起即可实现软件定制,充分满足中小客户的定制需求。

vivo政企开放平台的上线,也意味着无需前期的定制ROM开发阶段,可将定制项目开发周期缩短60%;可支持与市场版本的同步升级,让用户第一时间同步安全补丁、体验新的Android/ROM版本特性;EMM的全机型兼容,能够确保EMM适配完成后可在各机型上通用,无需再针对各机型分别适配。

总体而言,vivo政企开放平台能力包括有力安全保障、EMM适配赋能、EMM数据赋能,以及规划中将逐步实现的全机型定制SDK。

其中,全机型定制SDK即在市场版ROM中集成政企的各类管控能力,覆盖 150多项定制能力,支持各种默认策略和资源的后台配置。vivo政企开放SDK面向政企业务应用开发者,在vivo手机上提供一系列深度安全管控能力;首期开放SDK中包含七大管理API,分别为应用管理、操作管理、外设管理、安全管理、通信管理、设备管理员管理。

二是强有力的安全保障,SDK能力与权限通过政企SDK证书进行管控,EMM软件商在平台上申请证书,证书则绑定EMM签名信息,从而确保安全性有强力保障。

三是EMM适配赋能,开发平台可提供基础开发、测试能力支撑,如提供兼容测试、性能测试等自动化测试,EMM功能点检、功耗测试等系统测试,以及与EMM开发者联合调试,加快交付。

四是通过脱敏化的SDK调用信息和应用异常信息,来生成数据报告,帮助EMM软件商提高异常情况检测和修复能力,助力数据赋能。

与此同时,vivo也设置了简洁高效的接入流程,行业开发者可贴合实际场景快速接入。通过注册、下载SDK和开发方案、申请开发者证书、调试方案、申请商业证书5个步骤,政企开发者即可完成进入vivo政企开放平台的接入流程。

坚定突破政企渠道、加速推进5G政企行业应用,离不开合作伙伴的支持;做大市场蛋糕、共同繁荣行业发展,更离不开广大行业开发者的助力,为此,vivo正式推出政企开放平台,携手开发者提升企业服务!

作者: 周蓬蓬    /    文章:712篇

相关标签
vivo手机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯