当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

全民抖商的发展史

 2019-11-14 10:03  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

抖音的带货能力,早就让人惊叹。薄饼锅、奶油拍脸机、茶叶、兔耳朵帽子、吹萨克斯的太阳花、蘑菇脸钥匙扣等等,就连一些歌曲也会因为抖音而再次流行,强大的感染力下,“抖音电商化”的构想逐步落地。

2018 年,抖音以为淘宝倒流的方式将电商引进,于是,不管你刷到的是推荐衣服的小姐姐,还是手捧农产品的老大爷,他们的视频下方都可能会出现一条购买链接,等待你点击、购买、成单一气呵成的流畅动作。

简单来说,人们口中的抖商,指的就是这些在抖音上以卖货为目的的群体。

还记得那个红极一时的泡面小哥吗?视频中,他把泡面放入热气腾腾的泡面锅里,捞出之后拌上一大勺牛肉酱,呼噜呼噜地吃了起来,香气诱人。这样一条简单的视频让小哥的牛肉酱疯狂脱销,据称,其淘宝店内的流水记录惊人, 一瓶 49 元的牛肉酱,大概一天就能产生 49 万的营收。

极高的转化率让参与者纷纷挤入抖音电商的站队,根据抖音官方公布的数据显示,2018 年双十二当天,参与销货的抖音账号超 7000 个,参与人数破 100 万,促成淘宝、天猫交易单数超过 120 万,Top50 账号完成 1 亿 GMV。

抱着一颗想发财的心,即使没有营销团队的“散户”们也要从中分一杯羹,于是方才有了“全民看抖音”,到“全民做抖商”的转变。

在个人属性极强的视频平台上,抖商们持续为各自添加品牌属性,谁的“人设”更让人难以忘却,谁就能在这场“百团大战”中活得更久。相比起传统电商而言,用户行为洞察研究院认为抖商在以下几个方面的特质较为明显:

1. 受众目标更加精准

由于抖音专注于与用户高度匹配的推荐算法,对用户的兴趣偏好匹配本就是平台运营中的关键步骤,在推荐算法的助力下,抖商们的短视频内容更容易被属性相似的粉丝接收,为转化提供了更多的机会。

2. 吸引力和感召力更强

短视频平台不同于传统的电商页面,夸张、动态的交互方式能更直观地对观众进行刺激,与长时间的淘宝直播不同,抖商们在短短的几十秒中提炼出商品精华,还要搭配流行段子等搞笑元素符合平台调性。所以,似乎抖商们的产品吸引力更强,感召力和煽动性也略胜一筹。

3. 复购更便利

在跟朋友圈的微商们联系的时候,通常是一段需求发过去,对方确认收货信息,之后等着小哥送货上门。抖商也一样,在受众的记忆里,某件商品直接对应的就是某个人或者某个抖音 ID,他无需大海捞针似的搜寻,复购更便利。

作者: 云台    /    文章:3600篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯