当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第二十一届高交会在深开幕 平安科技锁定人工智能未来之锚

 2019-11-14 15:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月13日,为期5天的第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,平安科技作为参会的“熟面孔”,在现场却为观众们带来全新的智能科技体验。

本次展会中,平安科技以开放式展位设计的理念,彰显出开放包容的企业情怀,所展示的创造性应用,则展现了“源头创新能力、技术创新引领能力和融通创新能力”,以实际行动践行本届高交会“共建活力湾区,携手开放创新”的目标。

平安科技展区1号馆人工智能区域A32

人工智能描摹未来生活轮廓

平安科技接待台处的三台平安爱德机器人“憨态可掬”,分别担任着前台助手、AI体验中心以及银行助手的“重任”,参会者亲自体验了其智能接待、业务咨询与办理、产品推介等强大功能。爱德机器人是平安科技自主推出的桌面型机器人产品,聚焦金融、医疗、教育、新零售等B端领域,能极大提升服务效率,降低运营成本和风险,带来经营模式的颠覆式变革。

国家商务部部长助理任鸿斌参观平安科技展区

由平安科技联邦学习团队自主研发的多方位、多场景AI翻译产品——宙斯翻译同样出彩。参会者使用宙斯翻译APP现场体验了其强大的翻译功能,输入语音,即可实时输出文本,并翻译出对应的语言,实现了智能实时语音翻译。

而各位“爱宠人士”最关注的当属“达尔文宠物识别”技术,从设备相册内导入任意一张宠物图片,通过宠物种类识别技术、目标区域识别技术以及1:1宠物身份识别技术,即刻体验了在线投保、自动识别、保单查询等快速宠物保险服务,解决了传统宠物保险行业难以判定宠物身份的痛点。

此外,还展出了以零算法基础和少量数据即可训练高精度机器学习模型的一键式开发平台,奥卡姆AutoML平台秉承简约化原则,为不同技术水平的用户提供端到端的定制化服务;同样惹人注目的还有盖亚数据平台,旨在为业务人员提供集标注数据自动调度、标注任务智能分发、校验,结果可视化管理于一体的一站式数据管理服务,在高交会上打造了耳目一新的科技体验。

智慧解决方案覆盖生活全领域

作为平安智能认知王牌产品的“平安π洞见能力平台”引起了众人围观,它高效精准地识别了屏幕所捕捉人员的年龄、性别、情绪、配饰等信息。该平台基于深度学习计算机视觉技术,为重点目标人群识别提供了有力的技术保障,可落地企业、校园、机场等公共场所,赋能娱乐、零售产业。

在本次展会亮相的安小蜂带来了智能办公解决方案,它能够根据既定规则模拟人操作,从而代替人工实现流程的自动化,安小蜂在进一步智能化的实践中结合了平安自身行业领先的AI技术,为客户提供端到端的一站式流程智能自动化解决方案。

近年来,平安科技不断加大智慧教育领域的深度赋能。平安好学托福自适应学习平台依托中国平安强大的人工智能技术和海量国人语料研发,并与托福官方考试机构ETS达成深度战略合作,首创托福知识图谱和自适应学习引擎,可智能根据用户画像定制个性化托福备考路径和学习任务,口语、写作两大智能批改引擎可为用户实时智能纠错,并提供细致知识点级别的反馈,以科技助力托福高效提分。VR教育云体验展台同样引人驻足,展会现场模拟了老师在课堂上使用“K12 VR教育云”授课的场景,通过VR一体机的辅助生动形象地展示了抽象的知识点。

一直以来,平安科技积极助推城市的数字化进程,为社会民生发展献计献策。针对智慧政务领域,此次展出的天枢平台主要面向政府主要经济部门,如发改、工信、财政等,重点打造宏观经济、智慧产业、智慧决策及智慧公文等系统,为统筹国民经济发展、制订战略规划、开展投资项目管理、推进产业发展提供系统支撑和智慧化决策辅助。

本届高交会以新发展理念为统领,汇集创新资源,打造了一个科技成果交流交易重要平台。未来,平安科技将继续深耕前沿科技,扎实推进创新发展,为推动现代化经济体系建设、提升国家创新体系整体效能、加快迈入创新型国家行列提供有力支撑。

作者: 云台    /    文章:3636篇

相关标签
平安科技
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯