当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

买了投影仪就后悔?投影机的产品体验真的那么糟?还是……

 2019-11-14 16:31  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

买了投影仪就后悔?投影机的产品体验真的那么糟?还是……

随着大众需求的产生,再加上投影仪市场的发展,出现了很多投影品类和牌子。很多消费者纷纷入手尝鲜,但却出现了很多买了投影仪后悔的声音。是投影仪体验不好吗?还是因为功课没有做好?看完这篇文章,再来讨论是什么导致买了投影仪后悔。

首先来梳理一下在买投影仪之前我们需要注意什么:

1. 投影仪有哪些牌子比较好?

2. 投影仪都有哪些品类?家用or商用?

3. 不同使用场景的投影仪购买时要看什么参数?

接下来我们以商用办公场景为例,来简单介绍一下。

要素1:看品牌,质量有保证

为什么要选择大品牌的投影仪?因为老牌大厂不管是资质、口碑还是质量上都有一定的保障,不会存在虚标、虚假等各个问题,拥有过硬的核心技术才能满足我们对投影仪的苛刻需求。

(出风口)

比如明基智能商务投影是大家都比较了解的一款老厂大牌,无论是在品牌影响力还是口碑方面,都是比较值得信赖的。以明基E500投影仪为例,这款投影仪不大,颜值很高。质量方面也有保障,完善的售后体系为明基投影仪提供了很好的售后保障。还是以明基E500为例,这款机器可在两年内整机保修,这一点就超过了多数同类产品。

要素2:看亮度与对比度

在办公场景里面,很多时候需要在白天或者光亮环境下进行投影展示,这个时候如果要保证投影仪投出的画面清晰可见,这就对投影仪的流明有更高的要求。除此之外,高对比度也是选择办公投影仪的一个重要标准。单一的认为高流明的投影仪投射的效果一定会好,而实际,如果在想要投影仪投射出好的效果,需要的不仅仅是高流明,同时还需要高对比度的配合。

明基E500投影仪就是针对日常办公中不同会议室环境的使用需求,通过亮度与对比度的合理搭配,投影色彩艳丽,画面清晰,展示产品海报再也合适不过了。

明基E500投影仪的3300流明与13000: 1的对比度,在实际的投射环境中,即便是白天不拉窗帘的情况下也能比较清晰的投射。这对于日常办公会议中,即便是中午阳光直射的环境中,拉上窗帘也能正常使用投影仪,不影响会议的正常进行。

(图为对比度低的家用投影)

(对照图为对比度低的家用投影)

要素3:分清使用场景:家用还是商用办公

当然了,办公投影仪不仅仅是只有清晰的投射效果就够了,投影仪的类别不同,区别很大。把家用投影仪搬进去会议室,肯定会让你后悔的。所以分清商务投影仪和家用投影仪是至关重要的。家用投影仪更多的注重娱乐比如观影体验,在智能系统的设置上也会更偏向娱乐化,而商务投影仪则更加注重办公效率,在智能系统的设置上也会更加简约。在画质方面,家用投影仪更加注重分辨率和色彩,而商用投影则更加关注亮度和对比度。

我们在工作上,还需要投影仪字体显示的锐利程度、对焦效果等等,毕竟会议中常用的PPT、EXCEL、WORD等等都是有不少的字,如果字体的表现太差,对于会议的正常进行肯定是有所影响的。

从明基E500投影仪的实际投射效果来看,投射的画面即便是在放大几倍后也没有出现明显的失真、毛糙等的情况,字体的呈现效果很到位,商务办公中使用是绰绰有余的。

要素4:使用便携性,接口丰富度

不可否认,需要各种转接线、各种接线后才能得以使用投影仪,甚至是只能通过笔记本与投影仪连接才能实现投射需求的时代已经过去。现在商务投影仪更多的是注重使用的便携性、接口的丰富程度以及多设备的连接支持等情况。

明基E500投影仪针对这些常见问题进行了优化,通过搭载的智能商务系统,实现了一键投屏、蓝牙、U盘直读等的功能,同时投影仪机身后背也准备了丰富的接口以备不时之需。相比较传统投影仪繁琐的接线操作使用,明基E500投影仪智能商务系统的搭载,对于商务便携性的使用起到了很好的作用,不仅提升办公效率也节省了时间。

另外,考虑到现在除了电脑外,智能手机、iPad等设备在办公中使用频率的提升,明基E500投影仪不仅支持Windows、macOS设备的无线投影,同时也支持安卓手机、苹果手机、iPad设备的无线投屏使用。

要素5:有线变无线,数据线goodbye

难以驾驭的Mac OS也妥协了,再也不用到处翻找扩展坞了,除了苹果mac OS之外,手里的iPhone、ipad、Windows、Android同样支持无线投屏,只需10秒钟就开会。明基E500投影仪这样的效率只能用“极速”二字来形容。

明基E500投影仪wifi热点的加入能够在无网络环境下的正常使用,各设备间的切换也更加自如,非常适合商务会议中使用。

总结:

其实大家之所以买了会后悔的根本原因在于,主要是选择了并不符合自己实际所需的投影仪。我们选择投影仪,重点是要了解自己选择投影仪的定位,是用于商务办公还是家用,然后针对投影仪的几大要素如流明亮度、对比度、操作便捷程度进行了解,最后看投影仪的便携性与实用性,这样选择的投影仪才是真正能够解决我们烦恼的刚需。

所以,对于要买投影仪的朋友来说,与其“随便买”之后再说“买了投影仪后悔”,不如先了解一下自己对投影仪的需求,再针对性看各种投影仪的选择标准。只有这样,你才会选到适合自己的投影仪。

作者: 周蓬蓬    /    文章:740篇

相关标签
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯