当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易疾风工业智能平台亮相黄石,助力当地企业数字化转型

 2019-11-14 17:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月4日,由黄石市政府、中国信息通信研究院、中国工信出版传媒集团、湖北省通信管理局共同主办的“2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会”在黄石召开。

会议同期举办了工业互联网展览,国内外60多家工业互联网产业领军企业参与,网易疾风工业智能平台受邀亮相本次峰会。据悉,网易疾风工业智能网平台是集合了物联网技术、大数据、云计算技术以及人工智能技术的综合性工业互联网平台。

网易疾风工业智能平台展位

据网易工业互联网首席专家俞浩良介绍,网易疾风工业智能平台主要致力于将互联网技术应用于传统领域,实现传统领域的产品智能化和生产制造数字化。目前在装备制造业、智能家居、车联网、数字化企业等领域均有不同程度的赋能。

此外,在网易疾风的展台,还重点展示了实现企业数字化管理的拳头产品——“疾风”易工厂。据俞浩良介绍,易工厂是一款实现企业全数字化生产管理的系统,包含IOT平台,数字化管理系统,数字化决策系统,以及数字化考核系统。企业在使用该系统后,将告别传统的纸质文件和表格管理模式,企业的生产管理、设备管理、质量管理、人员管理、工艺管理将实现全面数字化。

“疾风”易工厂产品示意图

通过管理过程的数字化,基于大数据的算法模型,将精益生产的理念植入到系统中,实时计算企业生产过程中的问题,并自动提醒给相关人员,从而做到系统与人的交互,持续改进,完善管理机制。另外,基于所有过程的数字化,对人员、设备以及生产效率等等常见的管理考核指标也通过商业智能算法,实现自动化考核,最终形成数字化管理的闭环。

网易工业系统全面解决企业管理难题

据俞浩良介绍,“疾风”易工厂目前已经在纺织、注塑、机械加工、汽车零部件、阀门等行业实现了大量的应用,并且实现了多个工厂的数字化管理和追溯,大大提高了管理效率,让新智造的实现更加游刃有余。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
网易
人工智能

相关文章

  • 假冒360借条诈骗团伙落网:8人合谋办理近百张手机卡

    提到信用消费,相信人们不会感到陌生,许多年轻人尤其是在校大学生,或多或少的都会通过网络借款平台来进行资金周转。不过,随着毕业季的到来,“注销网贷”的电信诈骗骗局也进入到了高发期,360借条安全专家安燃提醒大家,切莫相信陌生人来电,遇到“客服”来电,一定要通过正规渠道进行核实。

    标签:
    360借条
  • 基金收益率是什么?360你财富带你了解基金收益率

    相信有过投资经历的同学,大多都知道有一个名词叫“基金收益率”。比如某些宝宝类产品都会用加粗标红的字体显示其收益率是多少,但基金收益率只是表面看到的那么简单吗?答案:并不是。今天,360你财富将带大家了解下基金收益率。

    标签:
    360金融
  • 跑滴滴网约车怎么加入,滴滴车主加盟条件?

    网约车行业自2012年兴起至今,经过了大规模的扩张阶段,这个过程中也带动了上下游产业链的繁华。网约车的一个直接的拉动力在于,为全国无数个体司机带来了新的工作机会。相关数据显示,在2018年仅滴滴一家平台就带动了1826万个就业机会。

  • 《三叉戟》里大背头成理财专家 360你财富教你理财要点

    随着电视剧《三叉戟》的热播,三个老戏骨的演技也再一次引发了人们的热议,个性突出的三个中年警察一改往日警匪剧的刻板形象,让人们见识到了人民警察有血有肉的另一面。不过,如果你只把这部剧当成警匪片看,那就真有可能错过剧中很多重要的知识点

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯