当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

海康威视两名董事被立案调查:一人套现过百亿

 2019-11-15 10:56  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月13日消息,海康威视发布公告称,公司董事胡扬忠和龚虹嘉于11月11日收到证监会《调查通知书》,两名董事因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。

董事胡扬忠和龚虹嘉两人均为公司创始人,其中胡扬忠一直担任上市公司总经理一职,而龚虹嘉为公司最初重要的投资人,至今位列第二大股东。此外,二人均登上了福布斯发布的2019年《中国400富豪榜》,其身家均超过百亿元。

龚虹嘉出于“帮帮老同学”的目的,十几年前拿出245万元投资了海康威视。如今,海康威视却让龚虹嘉以650亿元的身家,挺进《胡润百富榜》,投资收益高达2万倍。

值得注意的是,据海康威视公告披露,从2011年开始至2018年,龚虹嘉至少减持海康威视股权21次,累计套现的金额达146亿元,是A股市场当之无愧的“套现之王”。

截至2019年三季度末,龚虹嘉仍然持有海康威视13.43%的股份,这部分股份按最新收盘价计算,对应市值约为419亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 强势杀入社区团购赛道,美团背后究竟在盘算什么?

    竞争加剧的背后,也会反作用于这些垂直平台。毕竟,这些平台已经在业内形成了一定的竞争优势,也俘获了一大批的忠实消费者,那么,但互联网巨头搅局之后,一定程度上来讲,很有可能会产生鲶鱼效应,进一步促使它们在技术、供应链等各方面的完善和加强,维持自身的市场份额。

  • 拓荒“中心化+去中心化”处女地 支付宝挺进小程序服务搜索“无人区”

    据新浪科技报道,支付宝重新整合了搜索业务,原淘宝搜索运营负责人袁怀宾调任支付宝搜索产品运营负责人。而最近2个月,支付宝开放首页搜索中心化流量、将搜索框升级改版等一系列动作,让其生态内出现首批因搜索运营而业绩反弹的商家。

    标签:
    支付宝
  • 618京东搞出三道防线,GMV为何仍只是天猫的三分之一?

    京喜作为承担京东渠道下沉重任的产品,618的作用不在于订单数量和GMV,而是用户拉新。看来,在拼多多和淘宝特价版的双向夹击下,京喜虽然有微信一级入口的流量支持,却没有给京东带来渠道下沉的惊喜和希望。

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯