当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微信营销的7个误区?

 2019-11-15 16:56  来源: 12838发稿吧   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业对微信营销还有很多的误解,今天晚上的课我给大家做个系统的总结,大部分人对微信营销存在七个误区:

第一个误区:认为微信营销就是在手机里面装个微信

他们是这么样理解的,也没有感觉出微信到底能给营销、给销售带来什么好处,这是相当相当传统,跟不上时代的一些朋友的想法,这个观念很落后。

第二个误区:觉得微信营销就是加人、加人,不停的去加人

很多朋友是这么想的:我加了很多人,这些人一定会买我东西,加的人越多,带来的客人越多。所以在市场上就诞生了很多自动加粉的手机(或软件)。很多老板花了几十万买来几百台加粉手机,这个手机就是专门用来加人的。

大部分人还是用微商的思维去理解微信营销。 结果是加了很多人,加完以后手机爆满,然后的工作是不停的删人、删人、删都删不过来。因为你加了很多人以后,你发现这些人只是一个ID,你也不认识他,你加到他,加了很多微商进来了,然后他不断的给你发东西,想把你变成他的客户,每天你被它们骚扰,结果你也很烦,你就想把它删掉,结果你一个一个地清理,觉得太花时间了,所以又买了一个检测软件看一看谁把你删了,然后再去删掉它。结果你群发的这个检测软件,又把很多人给搞烦了,大家又把你给删了。

微信营销第三个误区:觉得微信营销就是群发,不断的群发。

很多原来在联想、诺基亚、摩托罗拉这些大的公司工作过的这些营销人,自己创业以来,经常去做一些活动,这个活动就是靠群发,他觉得在我手机里面的人就是我的了,不停的群发群发,你只要不删我,那说明了你就是我的顾客,至少是潜在顾客,所以不停的发。结果是把他自己过去的比较资深的一些个人的品牌形象给发没有了。

微信营销第四个误区:不停的在朋友圈卖货

不停的发产品信息、广告信息,甚至很多新媒体公司,让他的员工到处去加人,然后再发朋友圈,不断的去发自己的广告信息。这么发的结果是什么?熟人不好意思把你删了,结果把你屏蔽了,生人也不认识你,发现你这个人天天在朋友圈发,太没品味了,结果把你拉黑了,所以很多人发现在朋友圈不断发东西,结果没有人和他互动。那加了那么多人有什么意义?

微信营销第五个误区:认为微信营销就是做个公众号

在公众号上发文章做得好的,把公众号搞得很精彩,阅读量也非常大,从开始三五百到后来三五千,做得不好的差不多就300、500,偶尔有个上千的阅读量。做得好的,可能一年碰到几次上万的阅读量,总之呢,不管做得好的还做不好,微信公众号这么去做也没有多大意思。

微信营销第六种误区:认为微信营销就是建微信群

认为微信是一个池塘,要去养鱼,那怎么去养鱼呢?那就建个群吧,把大家全部拉进来,把自己的朋友圈经常不聊天的,把他们勾引进来,怎么做呢?晚上十一点十二点凌晨的时候,偷偷的把大家一拉,通过群发的方式来去做这件事情,夜深人静的时候,不打扰大家,这工作做起来也很容易。然后可能朋友进到群以后,发一些广告,热气呼呼的,然后一个礼拜以后这个群就死了。今天大部分的群经营不下去,超过两个礼拜基本上都静悄悄了,就变成死群了。

微信群不是社群 ,很多朋友会发现微信群打开率是多少,大概5%到10%,做得好一点的也就20%,因为今天大家的时间是碎片化的,你在忙的时候别人可能很闲,你很闲的时候别人可能很忙,大家的时间是错位的,所以很难做到同时在线,就像我们今晚的讲座一样,群里的朋友来听课,大家时间碎片化了,地理位置、空间也是碎片化,产品、需求、影响消费者的场景全部碎片化。

微信营销第七个误区:认为微信营销,就是把阅读量、粉丝量搞起来

在这种思想引导下,很多公司的KPI考核文章的阅读量是多少,增加了多少粉丝,结果你会发现市场部的人老作假。花50块钱到淘宝上买僵尸粉,让这个僵尸的每天增加一部分,所以我们发现,很多客户的这个微信公众号粉丝好几万,但是这好几万,去掉整数,剩下那些零头的才是真粉丝。

如果我们把它理解成阅读量、粉丝量的话,这个微信营销自己骗自己,也没有什么用。 有些企业老板看到那些10万+的粉丝号,那些个人自媒体多棒啊,当把粉丝量做到上百万、上几百万的时候,你看市值估值也好几个亿,每发一次公众号文章的广告费也有几万到几十万。

所以他受这个启发以后自己就多发一些能够增加阅读量的文章,比如说发一些鸡汤的文,发一些危言耸听的文章,发一些造谣的文章,的确这种文章吓死人,震惊了朋友圈,阅读量肯定好,但是这一种微信营销没什么用。作为专业的营销人,不要去学他们,要提高我们的认识。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
企业微信营销

相关文章

  • 软文营销的四大营销思维了解一下?让软文推广的效果更进一步

    所谓知己知彼百战不殆,只有对市场上同类型的产品了解清楚,挖掘自身产品比其他产品更加突出的优势,才能抓住消费者的心,将客户吸引过来。同时,也可以学习竞争对手在产品推广等方面的经验和做的好的部分,不断改进企业的软文推广方式,这样的营销效果才是成功的。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销的实施步骤?软文营销的秘诀在这里

    软文话题上要把握目标用户的特点,选择用户感兴趣的话题进行软文内容的制作,不能胡乱编造一气,让客户感觉文章空洞。这些话题能与当下热点新闻或者是用户感兴趣内容相结合,用户的注意力就会被吸引过来。

    标签:
    软文营销
  • 种草视频制作有什么技巧?种草带货关键点分享

    真人出镜是让用户记住个人IP的最好办法,颜值长相、语言风格,这些都可以成为你在用户心里的记忆点。虽然真人出镜的操作难度大,但收益期限长,回报大。当然,如果自己不愿意出镜,也可以找其他人合作,建议要签长期合约,做利益捆绑。

    标签:
    种草推广
  • 如何通过种草快速成为带货王来看这里就对了

    如果只是把产品样式拍出来,在标题中简单描述一下产品的用途,再配上一段与产品调性相符BGM,这种营销死板且没吸引力。但通过设定剧情,在剧情中不经意表露出产品及产品功效,这种不动声色的安利,往往转化的效果会更好。

    标签:
    种草推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯