当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“+馆藏”服务平台,开启图书馆多媒体资源服务的新时代

 2019-11-15 18:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着时代和科技的发展,图书馆的服务模式发生着翻天覆地的变化,图书馆的发展也需面对新需求、适应新挑战、建设新能力。由重庆大学图书馆和北京爱迪科森教育科技股份有限公司联合举办的重庆大学“声音图书馆”开馆活动暨“+馆藏”服务平台发布仪式于2019年11月15日在重庆大学A校区声音图书馆隆重举行,预示着图书馆多媒体资源服务新时代的开启!

本次会议以“多媒体特藏资源的建设、服务的创新发展”为主题,旨在推动数字特藏资源的进一步发展,打造数字特藏资源的网络安全应用,实现图书馆多媒体资源的收集管理和服务。

北京爱迪科森教育科技股份有限公司总经理刘尚武先生深情诠释与声音的缘分,以及研发“+馆藏”服务平台的初衷与理念,并为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源。

北京爱迪科森教育科技股份有限公司总经理刘尚武《声音的缘分》

为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源

重庆大学图书馆馆长杨新涯介绍声音图书馆将用全新的新媒体视听技术唤起读者对声景所承载的历史、文化、回忆的艺术联想,从而获得诗意的视听体验。图书馆服务的根基在于资源,声音图书馆建设的基础也在于优质的多媒体资源。图书馆不仅能提供自身的多媒体资源,还能通过“+馆藏”系统让读者上传资源,审核后纳入馆藏进行长期保存。

重庆大学图书馆馆长杨新涯《我们的声音图书馆》

与嘉宾、馆长互动交流

为了让现场来宾更加深入的了解“+馆藏”服务平台,北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸从线上“+馆藏”和线下实体场馆运营两个角度深度剖析,搭建生态闭环,同时对大家比较重视的网络安全重中之重-保管箱业务做了详细介绍,现场来宾纷纷扫码体验,并填写试用申请。

北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸诠释“+馆藏”系统解决方案

“+馆藏”服务平台从收集扁平化、馆藏整理规范化、资源加工数字化、服务利用高效化、文化教育网络化、馆际互借开放化、典籍保护深度化、管理手段智能化八大方向,赋能图书馆核心职能,结合个性化使用场景,延续图书馆传统角色的同时,融合多元化未来科技工艺,开创高度定制的数字馆藏交流新时代。

新品体验

重庆大学2016级英语专业学生江群表示,大学的美好记忆、舍友之间的默契相投、精彩的活动演出、温馨的师生互动等需要保存的美好瞬间,都可以通过“+馆藏”系统保存在这个图书馆,非常棒,再过几年十几年听到曾经的声音,那会是很特别的体验。

重庆大学2016级英语专业学生江群讲述自己对“+馆藏”的使用体会

爱迪科森深耕教育行业十五载,凭借优质的资源、核心的技术及全方位的服务,累计服务高校图书馆客户1000+、公共图书馆、文化馆及中小学客户1000+,是全国朗读服务领军者、素质教育开拓者、职业教育引领者,爱迪科森将会一如既往的开拓创新,为合作伙伴提供更优质的服务!

作者: 云台    /    文章:3752篇

相关标签
图书馆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 大学生网站推广:非主流方法之图书馆推广

    目前,大学生就业已然成为了我们不得不面临的一个重大问题,而互联网被称为创业者的天堂,所以越来越多的大学生走向了互联网创业这个道路,建立起自己的网站,发展推广自己的网站。然而,很多大学生花了很多时间精力却始终没有能够很好地推广自己的网站。原因可能很多

  • 一起装修网天津3000平米旗舰店开启别墅大宅定制体验

    继在北京国贸开出高端体验馆之后三个月,一起装修网又在天津开出一家3000平米的旗舰店。11月30日,位于河东区六纬路117号的一起装修网天津高端设计体验馆“天津旗舰店”正式开业,围绕消费者装修一个家提供服务,推出整装、别墅大宅、局改及家具软装等。

    标签:
    一起装修网
  • 首届“大湾区智慧城市应用度榜单”发布,驴迹科技成旅游业唯一上榜企业

    12月4日,由广州市工业和信息化局指导,南都大数据研究院和广州信息协会联合主办的2019智能+驱动创新协同发展高峰论坛在广州越秀区隆重举行。本次论坛,南都大数据研究院发布了首届“大湾区智慧城市应用度榜单”

  • 让人深恶痛绝的弹窗广告,是否已无存在的必要?

    12月4日,《人民日报》刊载了一篇题为《弹窗广告不能想弹就弹》的评论文章。文章批评了弹窗广告肆意妄为,影响上网者的心情和工作效率,还会导致木马植入、信息诈骗等一系列问题的出现。文章指出,治理弹窗广告平台责无旁贷,优化行业生态形成管理标准才是“治本”之策。

    标签:
    弹窗广告
  • 有了它,再也别想偷走我的鸡!

    小时候的农村老家里总有一条大黄狗,在那个年代,大黄狗是保卫家庭平安的卫士。不仅在白天人们忙农活的时候要看家护院,在晚上,大黄狗还肩负着看守鸡栏和猪圈的任务,不让人或者是黄鼠狼偷走鸡,也不让老鼠来惊扰小猪们的睡眠。时间一年一年的过去,大黄狗老了,再也没法警惕地面对一切异常的景象。

    标签:
    中国电信
  • 年末给家里最好的礼物是?

    初雪悄然而至,隆冬的气氛也愈发浓郁,不知不觉又到了一年年末,相信不少和我一样在大城市努力打拼事业的朋友们对家的思念也加重了。一年到头,我们回家的机会可以说是如数家珍。心里的思念日渐浓重不说,还十分操心家里人的日常生活。

    标签:
    中国电信
  • 高品质严要求,三只松鼠每日坚果真正的爆款产品

    面对新零售的模式,休闲零食食品领域被大家认为最具有前景和发展潜力的行业,因此不少人纷纷加入其中,三只松鼠作为从业多年的休闲零食品牌,也慢慢从单品类品牌转向全品类零食品牌。

    标签:
    三只松鼠
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯