当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“+馆藏”服务平台,开启图书馆多媒体资源服务的新时代

 2019-11-15 18:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着时代和科技的发展,图书馆的服务模式发生着翻天覆地的变化,图书馆的发展也需面对新需求、适应新挑战、建设新能力。由重庆大学图书馆和北京爱迪科森教育科技股份有限公司联合举办的重庆大学“声音图书馆”开馆活动暨“+馆藏”服务平台发布仪式于2019年11月15日在重庆大学A校区声音图书馆隆重举行,预示着图书馆多媒体资源服务新时代的开启!

本次会议以“多媒体特藏资源的建设、服务的创新发展”为主题,旨在推动数字特藏资源的进一步发展,打造数字特藏资源的网络安全应用,实现图书馆多媒体资源的收集管理和服务。

北京爱迪科森教育科技股份有限公司总经理刘尚武先生深情诠释与声音的缘分,以及研发“+馆藏”服务平台的初衷与理念,并为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源。

北京爱迪科森教育科技股份有限公司总经理刘尚武《声音的缘分》

为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源

重庆大学图书馆馆长杨新涯介绍声音图书馆将用全新的新媒体视听技术唤起读者对声景所承载的历史、文化、回忆的艺术联想,从而获得诗意的视听体验。图书馆服务的根基在于资源,声音图书馆建设的基础也在于优质的多媒体资源。图书馆不仅能提供自身的多媒体资源,还能通过“+馆藏”系统让读者上传资源,审核后纳入馆藏进行长期保存。

重庆大学图书馆馆长杨新涯《我们的声音图书馆》

与嘉宾、馆长互动交流

为了让现场来宾更加深入的了解“+馆藏”服务平台,北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸从线上“+馆藏”和线下实体场馆运营两个角度深度剖析,搭建生态闭环,同时对大家比较重视的网络安全重中之重-保管箱业务做了详细介绍,现场来宾纷纷扫码体验,并填写试用申请。

北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸诠释“+馆藏”系统解决方案

“+馆藏”服务平台从收集扁平化、馆藏整理规范化、资源加工数字化、服务利用高效化、文化教育网络化、馆际互借开放化、典籍保护深度化、管理手段智能化八大方向,赋能图书馆核心职能,结合个性化使用场景,延续图书馆传统角色的同时,融合多元化未来科技工艺,开创高度定制的数字馆藏交流新时代。

新品体验

重庆大学2016级英语专业学生江群表示,大学的美好记忆、舍友之间的默契相投、精彩的活动演出、温馨的师生互动等需要保存的美好瞬间,都可以通过“+馆藏”系统保存在这个图书馆,非常棒,再过几年十几年听到曾经的声音,那会是很特别的体验。

重庆大学2016级英语专业学生江群讲述自己对“+馆藏”的使用体会

爱迪科森深耕教育行业十五载,凭借优质的资源、核心的技术及全方位的服务,累计服务高校图书馆客户1000+、公共图书馆、文化馆及中小学客户1000+,是全国朗读服务领军者、素质教育开拓者、职业教育引领者,爱迪科森将会一如既往的开拓创新,为合作伙伴提供更优质的服务!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
图书馆

相关文章

  • 大学生网站推广:非主流方法之图书馆推广

    目前,大学生就业已然成为了我们不得不面临的一个重大问题,而互联网被称为创业者的天堂,所以越来越多的大学生走向了互联网创业这个道路,建立起自己的网站,发展推广自己的网站。然而,很多大学生花了很多时间精力却始终没有能够很好地推广自己的网站。原因可能很多

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯