当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Uber被罚款6.5亿美元 因把司机当做独立外包工

 2019-11-17 10:42  来源:A5创业网  我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月17日报道,美国新泽西州向Uber罚款6.49亿美元,即要求该公司为网约车司机支付拖欠的雇佣税。新泽西州指控这家网约车公司错误地把司机当做独立外包工,而不是正式雇员。

在一项审计中,新泽西州发现2014年至2018年,Uber在员工失业和伤残保险存在5.3亿美元欠税,随后该州劳工发展部本周向Uber及其子公司Raiser提出了补交巨款的要求。

Uber的发言人表示,该公司对新泽西州的调查结果表示质疑。“我们对这一不正确的决定提出质疑,因为在新泽西州和其他地方,网约车司机属于独立的承包商性质。”Uber女发言人阿利克斯·安方如此表示。

值得一提的是,这是美国地方政府首次向Uber讨回雇佣税。时至今日,Uber在美国拥有几十万网约车司机。

作者: 西瓜    /    文章:23篇

相关标签
uber被罚款6.5亿
uber

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • WeWork超Uber成美国估值最高初创企业 共享办公变市场下一新宠?

    在网约车巨头Uber上市后,WeWork以470亿美元的估值取而代之成为美国估值最高的初创企业,何时上市也成为外界关注的焦点。今年4月底,以WeWork为基础成立的WeCompany表示于去年12月已向美国证券交易委员会秘密提交了IPO上市招股书,这也让它可能成为今年美股市场继Uber之后的第二大I

  • 比滴滴更能亏的Uber 市值离估值越来越远?

    不可否认,Uber的用户规模已经达到一定的体量,而如何更好地发挥出用户价值,是Uber下一步必须要考虑的事情。一季度财报中显眼的外卖业务给Uber在开展新业务的道路上打了一剂强心针,所以,继续开展多元化业务,亦是Uber接下来必须要做的事情。

    标签:
    滴滴出行
    uber
  • 短期盈利无望,Uber到底值多少钱?

    在上市的前夕,Uber内战不断,外战频繁,但还是熬过来了。帮助它迈过陷阱的,固然有前瞻技术上的推动,更是资本辅助的结果。如果说卡兰尼克造就了Uber的基因,资本的介入无疑大幅度对其放大了。

    标签:
    uber
  • 解读Uber新财报:亏损额度超10亿 其何时能成为下一个"亚马逊"?

    随着Lyft、Uber的相继上市,全球知名的网约车巨头都迎来了新的发展征程,只是根据它们发布的财报来看,都处于亏损阶段的它们仍难以向外界证明平台的潜力价值。作为备受关注的独角兽企业,Uber虽然被不少投资机构看好其未来发展,但如何扭亏为盈也成为它现在面临的最大问题。美股研究社通过解读它的这份新财报,

    标签:
    uber
  • Uber IPO前夜,美国六城市司机计划抗议薪酬问题

    参加抗议的司机们要求最低工资是每小时28美元,他们表示,如果考虑到汽油、通行费和其他费用,他们的最低时薪需要达到至少17美元。经常来往机场的Lyft司机卡里姆·拜乌米(KarimBayumi)在提交给CBSNews的一份声明中表示:“我们为乘客提供必要的服务,但优步和Lyft投资者却是唯一受益的人。

    标签:
    uber
    ipo
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯