当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新经济服务第一股——36Kr的价值逻辑在哪里?

 2019-11-19 16:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一贯报道新公司融资和上市消息的36Kr于近日登录纳斯达克,成为“新经济服务”概念的第一股。

招股书上显示,36Kr是致力于服务中国新经济参与者的卓越品牌和开放性平台,以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命。换句话说,36Kr将垂直服务于那些在经济全球化、信息技术革命的背景下、诞生的以高新科技产业为主的公司。

与传统经济不同的是,新经济的发展更为隐蔽、增长速度更加惊人。根据CIC报告,我国以新经济为重点的商业服务市场规模从2014年的70亿美元,大幅增长至2018年的202亿美元,预计2023年将达到556亿美元。

可以预见的是,在目前竞争激烈的全球大经济背景下,新经济商业服务将是一片广阔的蓝海。它除了使得大公司的品牌价值更高、竞争力更加强大之外,也能够使中小企业公司在冗杂的、碎片化的互联网信息海洋中迅速脱颖而出,拿到跟随时代发展的车票。

这也是36Kr的真正价值所在。

特别是近年来,在本土互联网公司大批量执行出海战略的背景下,36Kr以新经济服务第一股的概念登录纳斯达克,更便于服务一众企业与国际化接轨,形成共振效应。

不论是“WISE大会”、“投资人峰会”,亦或者是“阿里明星赛道班”、“投资人俱乐部”等,

在服务于新经济的同时,36Kr同样站在了新经济的风口上,成了腾飞的一员。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
36氪

相关文章

  • 36氪宣布股票回购计划 股价大涨近20%

    5月7日,纳斯达克上市公司36氪(股票代码:KRKR)宣布了一份股票回购计划,计划回购不超过1,000,000股美国存托凭证(ADS),每ADS代表25股公司普通股。计划公布以来,市场反应积极,两天股价已经上涨近20%。

    标签:
    36氪
  • 36氪宣布股票回购计划 释放新经济服务发展信心

    5月7日,纳斯达克上市公司36氪(股票代码:KRKR)宣布了一份股票回购计划,计划回购不超过1,000,000股美国存托凭证(ADS),每ADS代表25股公司普通股。5月6日,36氪管理层还以书面形式承诺在股票锁定期满后进行额外的180天禁售限制延长。

    标签:
    36氪
    上市公司
  • 36氪宣布股票回购计划 2019年营收6.56亿元

    5月7日,纳斯达克上市公司36氪(股票代码:KRKR)宣布了一份股票回购计划,称公司计划回购不超过1,000,000股美国存托凭证(ADS),每ADS代表25股公司普通股。5月6日晚,36氪公告称管理层以书面形式承诺在股票锁定期满后进行额外的180天禁售限制延长。

    标签:
    36氪
  • 打通社群资源对接渠道 36氪助力西咸新区招商引资

    近日,由陕西省西咸新区管委会主办、陕西省西咸新区招商局和36氪承办的“2020西咸新区文娱产业云上峰会”正式举行。文化旅游产业是西安市重点发展产业以及新区千亿级产业,本次活动旨在充分宣传西咸新区产业优势、创新成果、政府政策,帮助地方政府招商引资。

    标签:
    36氪
  • 辽宁站成立 36氪新经济社群连接版图再落一城

    近日,36氪辽宁站正式启动,为城市提供行业分析、产业咨询、投融资对接和创新企业培训等服务,这是继浙江、江苏、重庆、四川、陕西、广东、江西、青岛、海南之后,36氪地方站的布局再进一城。

    标签:
    36氪
  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯