当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

.fans泛娱乐顶级域名横空出世!

 2019-11-19 17:09  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。. fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

在粉丝经济迎来爆发式增长的当下,互联网已经成为品牌主和明星们建立和维护粉丝情感的重要渠道,成为公司运营的必争之地。面对粉丝经济的广阔市场,.fans新顶级域名目标是成为粉丝文化的专属线上空间,是为广大明星粉丝、品牌粉丝、兴趣爱好者们量身定制的域名后缀,帮助多样化的粉丝组织在网络空间定位专属社交聚点,建立官方主场。

目前已注册的.fans二级域名主要分为两类:品牌主和泛娱乐行业。品牌主(包括互联网公司、IT公司、豪华汽车公司、社交平台等)比较注重企业本身、品牌及旗下热门产品的保护,以保留注册为主。泛娱乐行业(包括明星、名人、影视、体育、游戏等)则使用率很高,不仅有著作版权维护的保留注,还有成功建站的案例。

大家熟知的苹果公司就很注重自己产品的品牌保护。对于.fans已保留注册51个。这其中也包括了大家熟知的数码产品,比如iPhone、iPhoneplus、ipod、macbook、ipodtouch等。

用.fans建站的成功典型案例要当属hajime.fans了。

日本UUUM公司旗下超人气YouTuber红人HAJIME社长,设有hajime.fans官方粉丝俱乐部。作为Hajime社长与粉丝间沟通交流的官方阵地,通过粉丝会员注册,粉丝缴纳会费的方式,为粉丝带来福利的同时,也实现了盈利。

.fans有着强烈的娱乐、爱好属性,预示着“为粉丝而生”的使命。.fans域名目前仍处于域名注册红利阶段,高价值的二级域名资源丰富。相信.fans域名的即将上线,也将会在文化娱乐圈和域名投资界掀起争相注册的热潮。

ZDNS注册局——域名国家工程研究中心(ZDNS)是中国科学院计算机网络信息中心孵化、参股的高新技术企业,旨在通过市场机制实现科技成果产业化,促进域名及互联网产业发展。

ZDNS注册局集成顶级域名运营服务17年经验,旗下顶级域名云平台运行50多个顶级域名,域名注册量达到700万,位居全球第二、亚洲第一。在网络强国战略的大背景下,ZDNS注册局将为中国企业提供更专业的顶级域名服务,争取更优质的全球域名资源,建立更加自主可控企业域名管理体系。

作者: 周蓬蓬    /    文章:778篇

相关标签
新顶级域名

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
  • “.手机”打造移动互联网域名的标注标准

    经济学家赵晓曾经说:“中国经济的人口红利、出口红利、楼市红利已经消退,但是将迎来创新、消费及服务与新市场三大风口。”无论是为用户提供满意服务,还是立足新市场,创新占据的位置至关重要。

    标签:
    手机域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯