当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

百度竞价推广单元内的创意设置

 2019-11-22 17:23  来源: 长乘   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

推广单元内的创意设置:

创意标题,创意描述1,创意标题描述2,访问URL,显示URL.

1. 创意 ,百度官方给出了在撰写创意时候需要注意的一些要点,一条好的创意要包含以下这四点进去, 飘红,相关,通顺,吸引。

飘红 ,一条创意中要包含2-3个通配符。

相关 ,撰写的创意要和关键词高度相关。

通顺 ,让网民看到你的创意要读得通顺。

吸引 ,能抓住网民的搜索需求,与网民的搜索需求达成共鸣。

前三点我想都可以完成,但最后一点就有些难度,具体撰写方案我们以网民动机分析表来进行深度分析撰写。

分析完以上,那在创意撰写的第四点要求”吸引”就容易写出来了。(注意:由于移动端的创意展现出去的字节有限制,所以创意内容一定要简言简语。)

由于现在网民对于网站的鉴赏水平提高,创意的标题内容为”5000家成功案例,牛商网营销型网站标准始创者“,来确保网民点击进入网站时占一定的权威性,信任,就是给网民一种进入官方网站的感觉。随后在描述内容中写出,紧接着是将我们牛商网的优势、案例、产品类型简写出来,来紧扣网民的用户需求、目的和满足他们的扩展需求这块。当然,创意也有很多种展示方式,可以设置不同的展示方式。

2. 访问URL ,由于我们已经在关键词的url填写了链接,这里就只需填写网站的推广域名名称即可,显示URL,设置也是一样。

以上为一个计划整体搭建流程,无论采取哪种搭建方式,我们都要遵循切记账户的搭建原则就是:

账户结构划分逻辑一定要清晰,精细化分组,将意义相近,结构相同的关键词放在一起。

以便于针对关键词所在推广单元撰写针对性的创意;保证一个单元下的所有关键词嵌入到创意里语句通顺,语义清晰,也便于后期统计投放数据,为日后的账户管理优化工作打下良好基础。

上线推广后,后期优化不可忽视

账户后期优化方案讲解:

账户上线后你可能会遇到以下这些情况:

关键词没有展现或者展现量很低

(不包括因出价过低而造成的无展现)

调整方案:

扩充匹配模式:广泛匹配,短语匹配(包含三种模式),精确匹配,不同的匹配模式会带来不同的效果,广泛匹配的展现量远远大于短语匹配,短语匹配远远大于精确匹配,注意;这三种匹配模式有利也有弊,因此通过扩充匹配模式之后,一定要观察展现是否有提升,点击是否有变化。

推荐的选择方法为:

消费很多但没有转化;点击价格很高也没有转化。

调整方案:

对于这些词,可以新建一个计划在细分到多个单元里,进行统一优化,创意深度撰写优化,给这类词一个合适的出价,再持续观察关键词的表现情况。

账户消费突增或突降。

调整方案:

对于发生这种异常情况,首先我们要排除人为因素对账户进行过调整,账户计划预算,关键词价格调整,关键词增加或删除,匹配模式修改,推广地域以及推广时段的改变等等这些,如果我们忘记昨天对账户操作的整体流程,可以通过在账户的历史操作记录中作了解。

同时下载发生变化前后同期的数据报告,进行逐一锁定,看下异常主要集中发生在哪些计划和单元,最后锁定到具体的关键词。

如果账户庞大,计划单元比较多,可以选取占账户消费80%的计划和单元进行分析,锁定问题所在(二八原则:账户80%的消费可能集中在20%的计划和单元中)

关键词展现,点击数据异常情况。

我们可以从以下方面进行分析:

展现量变化 ,首先,查看关键词的展现量是否发生了突变,展现量变化的几种情况如下;

外界坏境发生了变化,一些新闻或政策导致大的坏境发生变化,导致网民的搜索量异常,可以看看百度指数的情况,是否跟关键词的变化有出现一致的变化趋势。

如果这些没有,要去看下搜索词报告,看看那些搜索词触发了账户中的关键词,看看是不是需要调整某些关键词的匹配模式。

如果展现没有问题,点击突变,要查看重点关键词的排名,是不是发生了比较大的变化,排名是不是降低了,排名位置是不是发生变化,有时pc端的广告位,只在右侧展现,移动端前面的3个广告位没有展现,只在底部几个广告位展现,还有推广状态显示不宜推广,质量度降低,推广的竞争对手变多,竞争是不是更加激烈了,这些数据和问题都要去做深度分析及了解。

在账户稳定期间,我们还需要对转化好、表现好的关键词进行词量上的拓展。具体做法如下:

筛选出效果好的关键词,进行关键词拓展更多优质的关键词。

及时获取搜索词报告,拓展出相关性高的优质关键词。

关注季节投放及网民热点,把握相关性高的热点关键词。

对于以上这些问题的分析点和调整方法,只是我们推广中要做的一部分。我们要有更多的想法和精力放在账户投放策略身上。前面我们也说到,(往往一个推广账户没能发挥出最大的推广效果来,一半原因在于我们的账户结构搭建有关,另一半原因在于推广人员的投放策略有关。)

这里列举两点账户上的投放策略:

推广时间段投放策略,因为每个时间段的搜索人群不一样,最终产生的转化也会有所变化,因此可以新推一个账户或新建几个计划,选择在好的时间节点进行针对性投放。

账户28原则投放策略,提取这个账户主要的关键词(主推的关键词、主要产生询盘的关键词等),重新建立一个新的账户只添加重点关键词进行投放等等;还有一些我们还未想到,待去尝试的投放方法。

最后总结一下:

做竞价最重要的是什么;热爱、专注、负责、态度、思维(投放策略),拥有这些那么网销君相信你在这个行业一定会走得更远。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 软文推广公司手把手教你软文怎么写

    写好审核,然后发布,这是一篇新闻软文的写法,一般来说,这个是最简单不过的,因为一般提交给领导,领导只排查文章的名字、大体意思是否正确,其他都会忽略。所以你需要在重点的地方把文字用好。

  • 软文营销在软文写作当中需要注意到要点

    我们做软文营销推广的时候,想要达到以上的效果,就需要我们选择渠道,软文写作和百度排名,同时进行下功夫。下面我就给大家分享下,这样的软文营销在软文写作当中需要注意到要点。

  • 新闻软文的写作技巧与推广方法

    选择好渠道,就意味着花少量的钱,获得最大的曝光量。如果想要获得长期的软文营销效果,那么就意味着你要在软文写作和软文的外链建设上面花很大的功夫。在和松松兄弟合作的朋友,很多人怕麻烦,我只能说,如果你觉得这个方法好,有做的价值,那么我只能讲,如果有排名的话,能够给你带来业务的话,你还觉得累吗?

  • 网络推广软文需要注意些什么

    写软文之前,应该对自己的博客或网站有个比较准确的定位,确定一下要写什么方向的软文,当别人通过“软文”来进入你的网站的时候,发现你的软文和你的网站完全是八竿子打不着的时候,我想他们肯定没兴趣继续关注你的网站。

    标签:
    网络推广软文

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯